Семь из десяти украинцев не верят в свободу своих СМИ

    Более 70% украинцев не считают СМИ в своей стране свободными и независимыми. Об этом свидетельствуют данные исследований Института Гэллапа, американского центра изучения общественного мнения. Украина вошла в пятёрку государств с самым низким рейтингом наряду с четырьмя африканскими странами.

    При этом нелишним будет учесть то, что США и ЕС регулярно выделяют деньги на продвижение «независимой журналистики» на Украине.

    В список стран с самым низким уровнем свободы в СМИ попали также Молдавия и Белоруссия, обойдя Украину лишь на несколько процентов (35% и 32% соответственно).

    «Данные из Молдовы, Белоруссии и Украины указывают на сохраняющееся отсутствие журналистской независимости в большинстве стран бывшего Советского Союза. Это свидетельствует о том, что повышение стандартов свободы информации проходит с большим трудом», — приводит данные исследования ресурс RT.

    Примечательно, что Россию в число государств с низким уровнем свободы в СМИ американский институт не включил.

    ______________________________________________________________________

    Присоединяйтесь к МИА Новороссия в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Google+, Одноклассники, Feedly и через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей.

    ______________________________________________________________________
    Дорогие друзья!

    Если вы хотите поддержать коллектив Молодежного Информационного Агентства «НОВОРОССИЯ», просьба отправлять переводы на Яндекс-Кошелек: 410014056051536

    Мы благодарим Вас за проявленный интерес и Вашу поддержку!
    ______________________________________________________________________
    comments powered by HyperComments