В Донецком художественном музее открылся вернисаж картины Максимилиана Волошина

Картину поэта Серебряного века, переводчика, литературного критика Максимилиана Волошина 26 мая представили в экспозиции Донецкого республиканского художественного музея.

Как сообщает официальный сайт ДНР, вернисаж акварели «Крымский пейзаж. Коктебель» проходит к 140-летию со дня рождения его автора.

«Эта работа написана в 1929 году, когда Волошин жил у себя в доме в Коктебеле, ставшем тогда Домом творчества, который посещали очень известные деятели культуры. Максимилиан Волошин в основном писал акварели. Как правило, это были пейзажи. Причем он свои работы характеризовал как сны и писал по памяти. Пейзажи его своеобразные — они не столько отражение реальности, а соединение того, что автор видел и как ощущал и понимал этот пейзаж», — рассказала об истории картины ведущий научный сотрудник научно-исследовательского отдела ДРХМ Валерия Солдатова.

Она сообщила, что эта картина Волошина — единственная в коллекции ДРХМ, она была официальна передана в Донецкий музей в 1960 году из Севастопольской картинной галереи.

 

______________________________________________________________________

Присоединяйтесь к МИА Новороссия в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Google+, Одноклассники, Feedly и через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей.

______________________________________________________________________
Дорогие друзья!

Если вы хотите поддержать коллектив Молодежного Информационного Агентства «НОВОРОССИЯ», просьба отправлять переводы на Яндекс-Кошелек: 410014056051536

Мы благодарим Вас за проявленный интерес и Вашу поддержку!
______________________________________________________________________
comments powered by HyperComments