Морозова: 77 пленных из списков на обмен уже нет в живых

Омбудсмен Донецкой народной республики Дарья Морозова опасается, что почти 80 человек, плененных украинскими силовиками и внесенных в списки на обмен, уже нет в живых.

«Официальный Киев намеренно создает препятствия и выдумывает каждый раз новые отговорки, дабы не проводить верификацию 236 лиц, из которых 159 человек украинская сторона подтверждает, а по 77 людям – информация отсутствует. К сожалению, нам ничего не остается, как сделать вывод о том, что представители Украины не могут предоставить достоверную информацию об этих лицах. Возможно, этих людей уже нет в живых», — сказала журналистам омбудсмен ДНР.

Напомним, что еще в декабре прошлого года Морозова заявляла о том, что Киев целенаправленно саботирует обмен пленными.

«Мы по-прежнему настаиваем на обмене по формуле «всех на всех». Украинскую сторону это категорически не устраивает. Они выбрали свою цифру. Я еще раз напоминаю украинской стороне, что у нас есть одна формула, согласно шестому пункту. Это «всех на всех», — сказала тогда Морозова.

______________________________________________________________________

Присоединяйтесь к МИА Новороссия в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Google+, Одноклассники, Feedly и через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей.

______________________________________________________________________
Дорогие друзья!

Если вы хотите поддержать коллектив Молодежного Информационного Агентства «НОВОРОССИЯ», просьба отправлять переводы на Яндекс-Кошелек: 410014056051536

Мы благодарим Вас за проявленный интерес и Вашу поддержку!
______________________________________________________________________
comments powered by HyperComments