Хамство и дурость: латвийский депутат сравнил русских с вшами

    Депутат сейма Латвии Эдвинс Шноре оскорбил русских, сравнив их с вшами, в публикации собственной статьи в сети Twitter, под названием «Цель — латышская Латвия». Информацию об этом передает агентство Baltnews.

    Эдвинс Шноре
    © Dainis Bušmanis/LA

    В публикации Шноре пишет, что проблемы современной Латвии заключаются в русских, которые прибывают в страну. Он считает, что «советская оккупация оставила разрушенную латвийскую экономику, загрязненную окружающую среду и русифицированное общество», при этом многие последствия «оккупации» удалось преодолеть.

    «Как в свое время сказал министр общественных дел Альфред Берзиньш, если единожды впустишь русскую вошь в шубу, обратно ее извлечь будет трудно», — пишет латвийский националист.

    «Действительно видим, что приезжие русскоязычные времен СССР хоть и постоянно порочат и поносят Латвию,отсюда не уезжают. По крайней мере, не в том объеме, как хотелось бы латышам», — выражает свое негодование русофоб.

    Шноре настаивает, что огромную проблему стране создает русский язык. По словам политика, он заполонил радио и телевидение и продолжает расширяться в стране. Приверженец латышского национализма убеждает читателей в необходимости создания моноэтнического государства. По его словам, латышская Латвия — «не причуда и не предвыборный лозунг», а «единственный путь к процветающему, безопасному и сплоченному обществу».

    «А к чему приводит двухобщинное государство с русскими, каждый может наглядно увидеть на Украине», — не забыл упомянуть Шноре о другой стране, в которой активно процветает русофобия, после государственного переворота в 2014 году.

    Зерно истины в словах латвийского политика можно было бы узреть только в том случае, если бы его страна могла похвастаться колоссальными достижениями вне состава Советского Союза. Кратковременный экономический подъем Латвии в 90-е годы прошлого столетия является результатом советского наследия — промышленности и развитой инфраструктуры, созданной во времена СССР. А после вступления страны в ЕС, в первом десятилетии 21-го века, экономика Латвии черпала львиную долю из товарооборота между Европой и Россией, поскольку государство представляло собой своеобразный торгово-экономический «мост».

    В большей степени это утверждение касается и Украины: точка наивысших экономических показателей «незалежной» приходится на 1991-1992 годы, когда в «необремененой социализмом» стране было достаточно ресурсов и техники, доставшихся от Советского Союза. В начале нового тысячелетия картина также осталось весьма однообразной для многих постсоветских стран: основным рынком сбыта украинских товаров также являлась Россия.

    Поэтому, Эдвинсу Шноре и его единомышленникам стоит задуматься, чем обернется для их страны «запрет» русских.

    ______________________________________________________________________

    Присоединяйтесь к МИА Новороссия в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Google+, Одноклассники, Feedly и через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей.

    ______________________________________________________________________
    Дорогие друзья!

    Если вы хотите поддержать коллектив Молодежного Информационного Агентства «НОВОРОССИЯ», просьба отправлять переводы на Яндекс-Кошелек: 410014056051536

    Мы благодарим Вас за проявленный интерес и Вашу поддержку!
    ______________________________________________________________________
    comments powered by HyperComments