«Мирный план»: Порошенко заявил об отправке танков Т-80 в Донбасс

    Президент Украины Пётр Порошенко заявил об отправке партии танков Т-80 в десантные подразделения ВСУ в Донбассе. Об этом он написал на своей странице в Facebook.

    «Очередная партия красавцев-танков Т-80 будет Высокомобильным десантным войскам Украины на передовую! Работаем дальше для укрепления нашей обороноспособности», — написал Порошенко.

    В сообщении Порошенко не указано ни количество, ни сроки поставок танков в зону так называемой «АТО».  Но летом 2016 года от советника президента и министра обороны Украины Юрия Бирюкова уже поступала информация о подготовке к передачи украинским десантникам 100 танков Т-80БВ, которые ранее не были на вооружении, а хранились на складах в резерве.

    Несмотря на то, что видео может оказаться очередным пропагандистским пиар-ходом команды Порошенко, отправка новой тяжелой военной технике в Донбасс перечит плану мирного урегулирования военного конфликта. Подобными заявлениями украинское руководство наглядно демонстрирует не только отказ от выполнения договоренностей, достигнутых в Минске, между сторонами конфликта, но и проявляет стремление усилить военное напряжение.

    ______________________________________________________________________

    Присоединяйтесь к МИА Новороссия в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Google+, Одноклассники, Feedly и через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей.

    ______________________________________________________________________
    Дорогие друзья!

    Если вы хотите поддержать коллектив Молодежного Информационного Агентства «НОВОРОССИЯ», просьба отправлять переводы на Яндекс-Кошелек: 410014056051536

    Мы благодарим Вас за проявленный интерес и Вашу поддержку!
    ______________________________________________________________________
    comments powered by HyperComments