Оказавшееся под украинскими санкциями дочернее предприятие Российских железных дорог «Федеральная грузовая компания» выведет все свои выгоны с территории Украины в течение двух недель.

Об этом заявил генеральный директор компании Алексей Тайчер.

«Завершают рейсы те вагоны, которые двигались в Украину, те вагоны, которые там были, порожние, отравляются в Россию. Никаких проблем с этим не видим. По факту завершения этих операций мы прекратим деятельность на территории Украины», — рассказал он, отметив, что данный процесс займет порядка двух недель.

По словам Тайчера, эвакуация вагонов началась сразу после того, как руководство компании узнало  о вводе украинским правительством санкций.

Гендиректор отмечает, что в настоящее время на территории Украины находится порядка 6 тысяч вагонов «Федеральной грузовой компании». Объем грузоперевозок при участии Украины составлял порядка 5% в общем объеме перевозок предприятия.

Напомним, 15 мая 2017 года главарь киевского оккупационного правительства Петр Порошенко подписал указ, согласно которому вступило в действие решение СНБО о вводе персональных экономических и других ограничительных санкций против 467 юридических и 1228 физических лиц.

______________________________________________________________________

Присоединяйтесь к МИА Новороссия в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Google+, Одноклассники, Feedly и через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей.

______________________________________________________________________
Дорогие друзья!

Если вы хотите поддержать коллектив Молодежного Информационного Агентства «НОВОРОССИЯ», просьба отправлять переводы на Яндекс-Кошелек: 410014056051536

Мы благодарим Вас за проявленный интерес и Вашу поддержку!
______________________________________________________________________
comments powered by HyperComments