Правительство Украины намерено ввести антидемпинговые пошлины в размере 31,33% сроком на пять лет на шоколад и изделия, содержащие какао, которые были произведены в России. Информацию об этом передает РИА Новости, ссылаясь на украинское интернет-издание «Европейская правда».

Соответствующее решение принято украинской Межведомственной комиссией по международной торговле. Как отмечают СМИ, в ближайшие дни информация об этом будет опубликована в «Правительственном курьере» — официальном издании кабинета министров Украины. После публикации изменения вступят в силу, пишут журналисты украинского издания.

Следует отметить, что антидемпинговые пошлины введены не только на российский шоколад. Пошлины в размере 31,84% введены на импорт еще двух видов российских азотных удобрений — карбамида и карбамидно-аммиачной смеси. Происходит это несмотря даже на тот факт, что РФ является поставщиком азотных удобрений на территорию Украины — с долей до 90% от всего рынка.

______________________________________________________________________

Присоединяйтесь к МИА Новороссия в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Google+, Одноклассники, Feedly и через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей.

______________________________________________________________________
Дорогие друзья!

Если вы хотите поддержать коллектив Молодежного Информационного Агентства «НОВОРОССИЯ», просьба отправлять переводы на Яндекс-Кошелек: 410014056051536

Мы благодарим Вас за проявленный интерес и Вашу поддержку!
______________________________________________________________________
comments powered by HyperComments