В Донецк возвращается профессиональный хоккей

В столице Республики состоялся товарищеский матч по хоккею между командой «Донецк-2003» и Ветеранами ДНР. Поединок прошёл на Ледовой арене «Алмаз» вчера, 18 мая.

Целью матча было повышение опыта молодых хоккеистов, которые защищают честь Донецкой Народной Республики на различных международных соревнованиях. Также стоит отметить, что за команду ветеранов выступил спортсмен из Киевской области.

Поединок прошёл в 3 периода по 15 минут. Интересен тот факт, что команды поменялись вратарями, за «Донецк-2003» на воротах стоял Владимир Набоков, а за команду ветеранов – Данил Аганян.

В первом периоде хоккеисты «Донецка-2003» навязывали борьбу своим опытным соперникам, немного больше владели шайбой и создавали моменты у ворот ветеранов. Молодые спортсмены первыми и открыли счёт в матче. Спустя 3 минуты после начала периода шайбу забросил Сергей Волков. После пропущенного гола ветераны стали активнее в атаках, благодаря чему поединок стал более зрелищным. За 8 минут до конца первого периода ветераны всё-таки сравняли счёт: точным броском отличился Сергей Казаков. На перерыв команды ушли при ничейном счёте 1:1.

Второй период разделился на два разных отрезка. Первую половину больше владели шайбой и атаковали хоккеисты «Донеца-2003», что и позволило им дважды забить. Сначала отличился Чижик Артём, а затем шайбу забросил Сергей Волков. Вторая половина периода была за ветеранами, которые за 5 минут до сирены смогли сравнять счёт, также забросив 2 шайбы. Первым отличился Алексей Калиниченко, а за минуту до конца периода счёт сравнял Андрей Пошк. Второй отрезок матча также не выявил победителя – 3:3.

Третий период обещал быть интересным. Отличием от предыдущих двух было то, что теперь с первых минут шайбой владели ветераны, они же первыми и забивали. Уже спустя 30 секунд после начала третьей пятнадцатиминутки отличился Дмитрий Сиренко, спустя 2 минуты преимущество увеличил Сергей Марченко. После двух пропущенных шайб хоккеисты 2003 года рождения не опустили руки и продолжили атаковать и создавать моменты у ворот соперника.

Сократил отставание в счёте Кирилл Марченко. За полторы минуты до финальной сирены счёт сравнял Мирон Мироненко. Казалось бы, все 3 периода и матч в целом завершаться в ничью, и зрителей будет ожидать серия штрафных бросков. Но – нет, менее чем за минуту до конца встречи ветераны всё-таки сумели вырвать победу у своих молодых соперников. Примечательно то, что гол они забили в меньшинстве: победную шайбу забросил Алексей Калиниченко. Финальная сирена зафиксировала драматичную победу команды Ветеранов ДНР со счётом 6:5.

После матча состоялась церемония награждения команды «Донецк-2003». Коллектив с октября 2016 по май 2017 года выступал в Первенстве России по хоккею в Южном Федеральном округе и занял там первое место, выиграв 14 матчей из 16. Грамоты и медали спортсменам вручал вице-президент Международного развития хоккея ДНР – Юрий Несолёный.

Евгений Фокин

Полный фотоотчёт

 

______________________________________________________________________

Присоединяйтесь к МИА Новороссия в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Google+, Одноклассники, Feedly и через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей.

______________________________________________________________________
Дорогие друзья!

Если вы хотите поддержать коллектив Молодежного Информационного Агентства «НОВОРОССИЯ», просьба отправлять переводы на Яндекс-Кошелек: 410014056051536

Мы благодарим Вас за проявленный интерес и Вашу поддержку!
______________________________________________________________________
comments powered by HyperComments