Россия проходит чехов. Впереди Канада

Сборная России по хоккею провела свой четвертьфинальный поединок со сборной Чехии. Матч состоялся вчера, 18 мая, на стадионе «АккорХотелс Арена» в Париже.

Первые минуты встречи чехи начали активно, буквально заперев Россию в своей зоне. Россияне, конечно, контратаковали, но к заброшенной шайбе это не приводило.

Настоящей проблемой для тренерского штаба «красных» стала травма центрфорварда Владислава Наместникова. Олег Знарок был вынужден «тасовать» звенья и искать оптимальные решения. Однако проблемы сборной России были не такими уж серьёзными. В середине периода Дмитрий Орлов буквально вылетел со скамейки, подобрал шайбу и, выдержав гроссмейстерскую паузу, бросил в сторону ворот и открыл счёт в матче.

Заброшенная шайба оживила игру российской сборной, команда перехватила инициативу и начала контролировать ход игры, давая сопернику возможность только на контратаки, которые не были опасными. Спустя 5 минут после первой шайбы Россия забросила снова. С передачи Евгения Кузнецова отличился Никита Кучеров. Первый период так и закончился: победа России со счётом 2:0. Стоит отметить, что в первой двадцатиминутке у «красной машины» было 3 удаления, и все не совсем логичные, все в чужой зоне.

Во втором периоде наша сборная очень грамотно играла в защите, закрывая среднюю и центральную зоны. Не забывали российские хоккеисты и атаковать, однако изменить цифру счёта на табло так и не удавалось. Период выдался «безголевым».

В третьем периоде команда Олега Знарка по моментам и броскам полностью переиграла Чехию. Победную шайбу на 13 – ой минуте забросил Артемий Панарин после красивой комбинации Кузнецова и Кучерова. За несколько минут до конца встречи на льду появился травмированный в первом периоде Владислав Наместников. Как стало известно позже из послематчевого интервью Олега Знарка, Наместников играл «на уколах», и что будет дальше с игроком после травмы – ещё не ясно. Финальная сирена зафиксировала «сухую» победу России со счётом 3:0. Хотелось бы отметить то, что для Андрея Василевского это уже третий «сухой» матч на данном чемпионате.

Подведя итог встречи, можно сказать, что победа России скорее из-за плохой игры чехов, чем из-за хорошей игры россиян. Да, безусловно, наша сборная показала хорошую игру, но для победы в чемпионате нужно ещё набирать.

В полуфинале «красной машине» будет противостоять опасная и неуступчивая сборная Канады. Будет лишним напоминать, что значат эти матчи как для одних, так и для других. Канадцы в четвертьфинале минимально победили Германию – 2:1. Нападающий этой команды Мэтт Дюшейн поделился впечатлениями о предстоящем матче с россиянами:

— Нам предстоит полуфинал с Россией. Я несколько раз играл уже с этой командой. Если у нас не будет налажен переход из обороны в атаку, Россия нас просто уничтожит. Так что нам нужно аккуратно сыграть в защите, стараться как можно меньше удаляться и не давать сопернику пространства. Мы собираемся показать в субботу свою лучшую игру и выйти в финал

Отдельно хотелось бы выделить нападающего «кленовых» Натана Маккиннона, который с двенадцатью очками занимает четвёртую строчку в списке бомбардиров. Пусть канадцы и приехали на этот Мундиаль без своих главных звёзд – МакДэвида и Кросби, это не значит, что теперь они ослаблены. В обойме у тренерского штаба Канады есть ряд хороших и довольно опасных исполнителей, таких как вышеупомянутый Маккиннон, а также Митчелл Марнер и Джефф Скиннер.

В любом случае, России нужно побеждать, тем более, что обновлённой сборной это по плечу. Да, есть негативная статистика у Знарка, который ещё ни разу не побеждал канадцев, но почему бы не изменить эту статистику именно сейчас?

Шансы у россиян, безусловно, есть, нужно только грамотно сыграть в защите и как можно эффективнее в атаке, и тогда, бесспорно, успех придёт, и «красные» завоюют путёвку в финал турнира.

Евгений Фокин

______________________________________________________________________

Присоединяйтесь к МИА Новороссия в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Google+, Одноклассники, Feedly и через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей.

______________________________________________________________________
Дорогие друзья!

Если вы хотите поддержать коллектив Молодежного Информационного Агентства «НОВОРОССИЯ», просьба отправлять переводы на Яндекс-Кошелек: 410014056051536

Мы благодарим Вас за проявленный интерес и Вашу поддержку!
______________________________________________________________________
comments powered by HyperComments