Молдова отказывается от европейского кредита в 100 млн евро

    Президент Республики Молдова Игорь Додон призвал чиновников Евросоюза «заморозить» предоставление финансового пакета в размере 100 миллионов евро. По мнению молдавского лидера данные деньги не улучшат жизнь населения страны, а будут направлены на поддержку коррумпированных элементов проевропейской части правительства в Кишиневе. Об этом он заявил в интервью «Радио Свобода».

    Президент Молдовы Игорь Додон
    © РИА Новости / Сергей Гунеев

    Игорь Додон сообщил изданию о том, что приветствует решение ЕС от 16 мая об отсрочке минимум на месяц голосования о предоставлении финансовой помощи Кишиневу.

    «Молдова получает большую поддержку от наших зарубежных партнеров, и я им благодарен за это. Но очень часто это была геополитическая поддержка, не предназначена для улучшения жизни граждан Молдовы, а предназначена для удержания при власти ряда коррупционеров, олигархических правительств», – сказал президент Молдавии.

    Напомним, что 13 ноября 2016 года во втором туре выборов президента Республики Молдова одержал победу член Изборского клуба Игорь Додон. 23 декабря он стал новым лидером государства.

    В своей предвыборной программе он неоднократно указывал на то, что стремление предыдущей власти разорвать отношения с Россией в угоду Европейского союза являлось ошибкой. Додон настаивал на необходимости отказаться от стратегии вступления Молдовы в состав НАТО, и утверждал, что расширение связей с Евразийским экономическим союзом пойдет на пользу экономике страны. Став президентом, Игорь Додон не изменил свою риторику: 3 апреля 2017 года он подписал меморандум о сотрудничестве с ЕАЭС.

    ______________________________________________________________________

    Присоединяйтесь к МИА Новороссия в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Google+, Одноклассники, Feedly и через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей.

    ______________________________________________________________________
    Дорогие друзья!

    Если вы хотите поддержать коллектив Молодежного Информационного Агентства «НОВОРОССИЯ», просьба отправлять переводы на Яндекс-Кошелек: 410014056051536

    Мы благодарим Вас за проявленный интерес и Вашу поддержку!
    ______________________________________________________________________
    comments powered by HyperComments