Александр Дмитриевский в Донецком клубе путешественников

Древняя истина гласит: «На всякого мудреца довольно простоты…» У каждого из нас было немало случаев, когда вроде бы несерьёзные вещи открывали самые важные двери в жизни. Для заместителя главного редактора журнала «Новая земля» Александра Дмитриевского путь в большую журналистику проложило увлечение автостопом: его путевые очерки из интересных и малопосещаемых уголков планеты стали для донецкого читателя окном в большой мир.

На этой встрече в Донецком клубе путешественников принципиально не поднимались злободневные вопросы большой политики, весьма характерные для общения наших авторов и редакторов с аудиторией. Александр Дмитриевский был одним из тех, кто в постперестроечное время возрождал автостоп в Донбассе, благодаря его усилиям поклонники данного вида туризма получили существовавший до войны собственный клуб в Донецком регионе, а также — международный фестиваль автостопа «Украинская Эльба», который проводится и поныне, правда — живёт уже собственной жизнью. Также отрадно отметить, что военное лихолетье не смогло убить интерес к автостопу и путешествиям у жителей шахтёрского края, о чём свидетельствовала атмосфера, царившая во время мероприятия.

______________________________________________________________________

Присоединяйтесь к МИА Новороссия в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Google+, Одноклассники, Feedly и через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей.

______________________________________________________________________
Дорогие друзья!

Если вы хотите поддержать коллектив Молодежного Информационного Агентства «НОВОРОССИЯ», просьба отправлять переводы на Яндекс-Кошелек: 410014056051536

Мы благодарим Вас за проявленный интерес и Вашу поддержку!
______________________________________________________________________
comments powered by HyperComments