Украинского ослика уже не манят морковкой: надето прочное ярмо

Истерия в украинском обществе из-за указа Порошенко № 133 достигла апогея: в ночь на 18 мая во Львове неравнодушная общественность заложила вход в магазин «Рошен» мешками с мусором и оставила картонки с душераздирающими надписями, прямо-таки криками души: «Верни ВК!».

Между тем, ряд аналитиков считает, что вся эта свистопляска вокруг запрета доброй части условно-украинского сегмента Рунета создана с одной целью: отвлечь внимание активной части общественности от своего рода «последнего боя» с МВФ, от финального, но чрезвычайно болезненного для украинской экономики акта распродажи последних активов этого недогосударства.

Согласитесь, трудно найти признаки «самостийности» и государственности у страны, которая добровольно и с песней про «Щеня вмерло» передало все свои активы представителям других стран. Америко-европейцы ничуть не изменились за несколько веков — так до сих пор и привыкли покупать остров Манхэттен у доверчивых туземцев за пригоршню бус и пару красных одеял. Впрочем, украинская верхушка не очень-то сопротивлялась этому процессу: за пару столетий предприимчивые янки все же усвоили, что проще в начале переговоров сменить вождя туземного племени. Таким образом экономится дополнительное количество бусин и обломков зеркал.

Кстати, бывший глава Национального банка Украины Сергей Арбузов снят с ориентировок по розыску в Интерполе. Таким образом, финансист официально очищен от обвинений, исходящих от постмайданных киевских властей и полностью свободен в своих перемещениях — естественно, пока не вступит на «благословенную» украинскую землю. Видимо, на радостях у бывшего главы НБУ развязался язык и он начал резать правду-матку. Сообщил, к примеру, что более 80% золотовалютных запасов Украины ей не принадлежат и данные средства находятся под контролем Международного Валютного фонда — в качестве гарантий, что уже разворованные украинские кредиты будут возвращены сполна, со всеми кровавыми процентами, со всеми миллиардными счетами «за обслуживание кредита».

Словом, кто в курсе, как выдаются наличные в разного вида «Швидкогрошах», тот поймет: берешь сто, возвращаешь тысячу. Арбузов даже намекнул, сколько примерно страна потеряла за три года: ровно пятнадцать тонн золота. Отличная цена за полугодовое массовое то ли веселье, то ли помешательство на Майдане!

Итак, пир почти окончательно закончен, скоро принесут счет. Или украинцы думали, что все их невзгоды за последнее время — это самое худшее? Нет, все только начинается. Само собой, с власти даже не подумали делиться с гражданами взятыми в кредит «швыдкогрошами», а наоборот — начали приучать народ жить все беднее и беднее, пока в качестве тренировки.

Сейчас идут переговоры с МВФ о том, чтобы предоставить Порошенко и Ко десерт — очередной транш, судя по всему, последний. Своего рода десерт. Когда он будет съеден, украинские политики поблагодарят всех за прекрасный ужин, побросают на стол испачканные салфетки и удалятся по-английски, не прощаясь. Официант, то есть МВФ, отдаст счет последнему, кто останется за столом — «пересичному» украинцу. И чья печаль, если ему даже корочки хлеба с панского стола не упало, платить обязан будет именно он.

Между прочим, тактика хозяина ресторана заключается в том, чтобы за каждое блюдо выбивать новую порцию гарантий — иначе кушанье не подадут. Так, за «десерт» киевской верхушки Украина будет расплачиваться несколькими вещами. Во-первых, это повышение пенсионного возраста, возможно, лет на десять в оптимуме. То есть, при текущей продолжительности жизни выйти на пенсию удастся как раз к тому моменту, когда впору покупать белые тапочки, и гроб.

Во-вторых, это пресловутая земельная реформа — то, что позволит иностранным владельцам за бесценок скупить украинские черноземы. Кстати, Грузию выжимали досуха именно по такому сценарию, в итоге там практически все туристические места, включая заповедники, горы, реки и пляжи, находятся в частной собственности. Украинский сценарий, думаю, будет несколько другим, и почему-то в памяти возникают ассоциации из учебника истории — про фольварки и панщину. Каждому свидомому — по персональному пану, в жупане и с нагайкой!

В-третьих, речь шла об особенностях таможенных процедур и нормативах вывоза товаров — подозреваю, речь пойдет опять-таки о массовом вывозе леса. Ну что же, это дело сугубо украинское — хотят продать на корню все, до последней рубахи, пусть губят свою землю. Да здравствуют Карпаты, все в пеньках; виват истощенным до последней слезы черноземам!

Кстати, 18 мая в Верховной Раде начали потихоньку обсуждение земельной реформы, и это начало с треском провалилось. Вместо 226 депутатов — минимальной квоты для принятия решения — по поводу вынесения на повестку дня «дорожной карты» по земельному вопросу проголосовало лишь 17 человек. Не всем лоббистам-собственникам на Украине пришлась по вкусу идея делиться арендными землями. Хотя, скорее, кагала депутатов просто намекает Порошенко, что без хорошей взятки каждому персонально народному избраннику они даже кнопочку не нажмут. Набивают цену, так сказать.

Словом, и смешно, и жалко, и грустно, глядя на них. Нам тоже нелегко, но наш путь не подразумевает такого идиотского метода добровольного экономического самоубийства — продать все, что можно, а что не удалось продать, то просто бессмысленно поломать. В рамках декоммунизации. Так в свое время поступили прибалты — и, похоже, от этих прибалтов лет через 20-30 ничего не останется. Старики вымрут, а потомки сбежавших в ужасе со своей земли трудоспособных граждан станут кем угодно — вечными недоевропейскими чистильщиками унитазов. Где угодно, лишь бы не в ужасах родных пенат.

Дарья Тимощук

______________________________________________________________________

Присоединяйтесь к МИА Новороссия в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Google+, Одноклассники, Feedly и через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей.

______________________________________________________________________
Дорогие друзья!

Если вы хотите поддержать коллектив Молодежного Информационного Агентства «НОВОРОССИЯ», просьба отправлять переводы на Яндекс-Кошелек: 410014056051536

Мы благодарим Вас за проявленный интерес и Вашу поддержку!
______________________________________________________________________
comments powered by HyperComments