«Федеральная грузовая компания» прекращает деятельность на Украине

    Генеральный директор «Федеральной грузовой компании» (ФГК, дочернее общество РЖД. — прим. ред.) Алексей Тайчер сообщил, что предприятие завершит вывод вагонов с территории Украины в течение двух недель

    Об этом сообщает ТАСС.

    «Завершают рейсы те вагоны, которые двигались на Украину, те вагоны, которые там были, порожние, отравляются в Россию. Никак проблем с этим не видим. По факту завершения этих операций мы прекратим деятельность на территории Украины», — сказал он, добавив, что этот процесс займет «порядка двух недель».

    «Вывод вагонов начался, когда мы узнали о том, что Украина ввела санкции», — отметил глава ФГК.

    По его словам, в настоящее время на Украине находится около 6 тыс. вагонов ФГК. Объем перевозок в сообщении с Украиной составляет около 5% в общем объеме перевозок ФГК, уточнил он.

    Отметим, что ОАО «Российские железные дороги» (РЖД) не получало от Украины официального уведомления о прекращении пассажирского железнодорожного сообщения с Россией, сообщил журналистам первый вице-президент компании Анатолий Краснощёк.

    Добавим, что 10 мая министр инфраструктуры Украины Омелян заявил, что авиасообщение между Россией и Украиной будет восстановлено только того, как Россия вернет «захваченные украинские территории», в том числе и Кубань, под контроль Киева.

    ______________________________________________________________________

    Присоединяйтесь к МИА Новороссия в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Google+, Одноклассники, Feedly и через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей.

    ______________________________________________________________________
    Дорогие друзья!

    Если вы хотите поддержать коллектив Молодежного Информационного Агентства «НОВОРОССИЯ», просьба отправлять переводы на Яндекс-Кошелек: 410014056051536

    Мы благодарим Вас за проявленный интерес и Вашу поддержку!
    ______________________________________________________________________
    comments powered by HyperComments