Чемпионат ДНР. «Победа» — «Локомотив». Хозяева уверенно побеждают

В Чемпионате ДНР по футболу доиграли перенесённый матч 1 – го тура. Встречались две столичные команды, «Победа» принимала «Локомотив».

Для железнодорожников это дебютный сезон в высшем дивизионе ДНР. Команда представляет собой сплав молодых игроков с опытными футболистами, некоторые из которых ветераны «Шахтёра». Матч прошёл на стадионе «Кировец» вчера 17 мая.

С первых минут встречи, как и предполагалось, «Победа» взяла мяч и инициативу под свой контроль. Моменты создавались едва ли не в каждой атаке. Уже спустя 10 минут после стартового свистка хозяева открыли счёт. Гол на счету Сергея Артюха. Атаковать победовцы продолжали и с каждой минутой наращивали темп игры. Следующий гол «Победа» забила на 23 – ей минуте встречи. Дончанам удалась показательная контратака после углового у своих ворот. Мяч попал на фланг к Виктору Станенко, который прострелом нашёл капитана – Артёма Евланова, он и закончил комбинацию точным ударом, 2:0. Через 10 минут у «Локомоитва» был, пожалуй, самый опасный момент за всю первую половину. Разрезающий пас вывел 1 на 1 нападающего команды, однако тот переиграть Кравченко в ближнем бою не смог. Менее чем через 5 минут «Победа» ответила голом. Сергей Артюх получил мяч на фланге, сместился в центр и точно пробил с линии штрафной площади. На перерыв команды ушли при счёте 3:0 в пользу хозяев.

Во втором тайме чемпионы прошлого сезона взяли мяч под тотальный контроль, полностью доминируя и переигрывая соперника на каждом сантиметре поля. На 57 – ой минуте длинная диагональ нашла Максима Синькова, тот навесил в штрафную площадь, где удачно головой сыграл Игорь Дмитришин, перебросив мяч через вратаря. За 15 минут до конца основного времени отличный шанс упустил Владислав Зайцев. Владислав на добивании с нескольких метров не смог поразить цель. За несколько минут до финального свистка «Локомотив» всё-таки забил свой «гол престижа». Семёнов после суеты в штрафной «Победы» обвёл вратаря и практически с нулевого угла отправил мяч в сетку. Финальный свисток арбитра зафиксировал счёт 4:1 в пользу «Победы».

Евгений Фокин

______________________________________________________________________

Присоединяйтесь к МИА Новороссия в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Google+, Одноклассники, Feedly и через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей.

______________________________________________________________________
Дорогие друзья!

Если вы хотите поддержать коллектив Молодежного Информационного Агентства «НОВОРОССИЯ», просьба отправлять переводы на Яндекс-Кошелек: 410014056051536

Мы благодарим Вас за проявленный интерес и Вашу поддержку!
______________________________________________________________________
comments powered by HyperComments