«Вконтактик» по талонам. Ни нашим, ни вашим

    Ну вот и дождались — на исконной родине казацкой вольницы, суверенной украинщине ее гражданам-не рабам запретили пользоваться социальными сетями «Вконтакте» и «Одноклассники».

    Ай-ай, уйдут в прошлое многостраничные дебаты с украинскими гражданами — кто будет доказывать доедающим последнего снегиря кацапам, что Украина величайшая страна в мире? Кстати, российской либеральщине напрочь перекрыто слуховые и зрительные нервы — Макаревич не выпустил песню под названием: «Не стоит прогибаться под аккаунт в «ВК», Ахеджакова не подвывает про «простите нас, украинцы, за Одноклассников». Как заложило им всем, право слово. Даже скучно.

    А сколько было мемов о плохом уровне свободы слова в России! Особенно запомнилась расхожая шпилька про интернет по талонам, да в обмен на консервированную ежатину. И вот — в итоге выходит с точностью до наоборот, и выясняется странное. Оказывается, те же украинско-либерастские пропагандисты, выступавшие единым строем с постулатами о кровавом Мордоре, где страшные чекисты запрещают все и вся, внезапно сдулись.

    Когда Порошенко издал свой знаменитый указ № 133, пропагандисты, по своей извечной привычке, переобулись в прыжке. Теперь утверждают, что так всем будет даже лучше, и вообще, всем украинцам наплевать, что их оставят без милых сердцу соцсетей. Дуализм мышления в действии — оказывается, россияне невыносимо страдают, если власть им ограничивает доступ к порнохабу. А украинцы, когда им не дают лайкать фоточки котиков, наоборот — приветливо машут жовто-блакитными флажками, и орут во всю глотку: «Да здравствует власть Порошенко! Петюня, жги еще!»

    Вот такие они странные – нерабы.

    Кстати, в НАТО прекрасным образом прокомментировали запрет соцсетей на Украине. Для них тоже, оказывается, этот вопрос совсем не касается свободы слова. Говорят, всего лишь вопрос государственной безопасности. Видимо, не в той стране запретили.

    Вот если бы подобное случилось в России — тогда бы да, «обьективные» западные журналисты наперебой вещали в растоптанной свободе слова. А на Украине — тьфу, плюнуть и растереть, всего лишь забота о госбезопасности.

    Ладно, в сторону этические рассуждения, обратимся к практике. На практике, всем украинцам, которым эникейщик «настроил компуктер», придется освоить, как ходить в любимые соцсети при помощи обходных путей, благо сейчас имя им — легион. Другое дело, что 90% населения не справится с заданием и действительно потеряет доступ к вожделенному аккаунту.

    Кстати, это неплохо — количество «хейтеров-рагулей», которые самоутверждаются, воюя с «ватниками» в комментариях, резко сойдет на ноль.

    А вот кому действительно эта новость плохая, это для массы мелких украинских «купи-продайцев». Для России это немыслимо, либо является деньгами на булавки, а для Киева обычная практика: ушлые дамы постоянно делают заказы всякого барахла на различных «Али-экспрессах», а потом барыжат этими копеечными одежками и бытовыми гаджетами в родных городах, тщательно зарабатывая копеечку.

    В принципе, стандартная практика, вот только в России это скорее хобби, а на Украине труженица зачастую кормит так всю семью. В итоге, основной контингент таких «бизнесов» знает полторы кнопочки на клавиатуре и имеет аккаунты на тех же «Одноклассниках» и «Вконтакте». Сейчас эти торгашки воют — все их годами наработанные покупательницы попросту выпадут из сегмента рынка, да и до слез жаль годами выпестованные группы, в которые вложено столько времени и денег.

    С 1С тоже вышло как-то неудобно. Теперь это запрещенный софт. Народный депутат Верховной Рады Тетерук так и сказал: мол, как хорошо, что 1С, бухгалтерскую программу, запретили! Теперь украинцы смогут поднять бухгалтерский сектор до европейского уровня!!!

    Вот ведь болван. Я теперь понимаю, почему, когда Украина идет в Европу, надо делать две вещи — не мешать и не ржать. У них самих скоро будет тотальная икота от словосочетания «европейский уровень», а от того, кто произнесет эти слова в общественном месте, будут пятиться, как от человека, испортившего воздух. Каждому украинцу крепко запомнится эта Европа.

    Предприниматели прекрасно понимают, что все аналоги 1С стоят в десятки раз дороже, а переучить своих бухгалтеров работать на новой шайтан-машине — тоже немало человеко-часов, и усилий. Ждем тотальной волны увольнения неликвидных теток-бухгалтерш, кстати — не в любом возрасте можно быстро научиться новым трюкам.

    Итак, в первую очередь от указа № 133 пострадают самые «хатаскрайные» украинцы — те, кому три года назад было либо плевать на Майдан, либо те, кто всячески его поддерживал, и  даже сейчас, на их аватаре изображено нечто вышиваночно-патриотичное. Ну что же, помаленьку приходит время платить по счетам. Причем — справляются своими руками.

    Дарья Тимощук

    ______________________________________________________________________

    Присоединяйтесь к МИА Новороссия в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Google+, Одноклассники, Feedly и через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей.

    ______________________________________________________________________
    Дорогие друзья!

    Если вы хотите поддержать коллектив Молодежного Информационного Агентства «НОВОРОССИЯ», просьба отправлять переводы на Яндекс-Кошелек: 410014056051536

    Мы благодарим Вас за проявленный интерес и Вашу поддержку!
    ______________________________________________________________________
    comments powered by HyperComments