Целью блокировки российских интернет-ресурсов на территории бывшей Украины является ограничение свободного и откровенного общения между жителями подконтрольной Киеву территории и Донбасса.

Об этом заявил 17 мая руководитель Центра социологических исследований «Особый статус», кандидат политических наук Александр Проценко, сообщает Луганский информационный центр.

Проценко отметил, что около половины граждан Украины ощущают себя «своим среди чужих», а украинская пропаганда «держится в основном на страхе». Благодаря интернету, жители Украины могут получать настоящую информацию о жизни в Донбассе, а также свободно общаться с жителями ЛДНР, не боясь преследований, сказал эксперт.

«Громоздкой машине Минстеця (министр информационной политики Украины Юрий Стець) не удалось воспрепятствовать тому, что сотни тысяч пользователей делились своими видео, фотографиями и впечатлениями, например, о Дне Победы в Луганске или Донецке на своих публичных страницах», — подчеркнул Проценко.

Он также добавил, что свободное общение без цензуры в интернете «разъедает ложные, искусственные и топорно склепанные мифологемы» о жизни в ДНР и ЛНР, а также «ведет к дефолту всей идеолого-пропагандистской конструкции» Киева. Чтобы этого не допустить, украинские власти превращают свою державу в «страну запретов, выстраивая барьеры и вводя ограничения».

______________________________________________________________________

Присоединяйтесь к МИА Новороссия в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Google+, Одноклассники, Feedly и через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей.

______________________________________________________________________
Дорогие друзья!

Если вы хотите поддержать коллектив Молодежного Информационного Агентства «НОВОРОССИЯ», просьба отправлять переводы на Яндекс-Кошелек: 410014056051536

Мы благодарим Вас за проявленный интерес и Вашу поддержку!
______________________________________________________________________
comments powered by HyperComments