Чемпионат мира по хоккею. Итоги группового этапа

    Завершился групповой этап на Чемпионате мира по хоккею с шайбой. Попробуем разобраться, как сборная России прошла эту дистанцию и какие перспективы у команды в этом турнире.

    Россия попала в группу к США, Швеции, Словакии, Германии, Латвии, Италии и Дании. Перед началом групповой стадии многие эксперты предрекали сложные игры с американцами и шведами. В принципе, так и случилось. Против Швеции «красная машина» одержала победу по буллитам (2:1), а американцам команда проиграла в драматическом поединке последнего тура (3:5). Стоит отметить, что это поражение было очень неожиданным, ведь наша сборная весь матч вела в счёте, заставляя американцев отыгрываться. Однако 2 удаления подряд Евгения Кузнецова привели сначала к 4 – ой шайбе, а потом – к победной, уже в пустые ворота. Это поражение стоило России первой строчки в турнирной таблице. Но, как известно, не всегда тот, кто выходит с первого места, получает себе соперника попроще.

    Остальные матчи группового этапа россияне выиграли, причём довольно крупно, пропустив за 5 игр всего 4 шайбы, 3 из которых – от немцев. Итак, сборная России победила Италию – 10:1, Германию – 6:3, Латвию – 5:0, Данию – 3:0 и Словакию – 6:0.

    Стоит отметить приезд из НХЛ Евгения Кузнецова и Дмитрия Орлова. Если Кузнецов в матче с американцами «отличился» двумя удалениями подряд, то Орлов – наоборот сыграл в обороне очень уверенно и надёжно, не забывая эффективно подключаться к атакам.

    Также примечательно то, что в топ-5 бомбардиров чемпионата попали 3 хоккеиста сборной России. Лидирует в списке Артемий Панарин, на его счету 13 (3+10) очков, на третьей строчке Вадим Шипачёв 12 (2+10) очков, замыкает пятёрку лидеров Никита Кучеров с 11 – ю (5+6) очками.

    Итак, подводя краткий итог группового этапа турнира, можно сказать следующее: сборная России выступила очень эффектно, есть куда прибавлять, можно ещё изменяться в лучшую сторону. По сравнению с прошлыми соревнованиями, мы видим полностью обновлённую сборную. Очевидно, что наши ребята занимают своё место не просто так, каждый выкладывается на все сто, что в свою очередь даёт хороший результат для команды.

    Личное мнение: эта сборная как никогда близка к триумфу на Чемпионате мира, команде под силу обыграть любого соперника, даже главных конкурентов – канадцев. В любом случае, нужно ещё работать и добиваться положительных результатов, ведь впереди плей-офф.

    В финальной части турнира Россия получила себе в соперники сборную Чехии. Нельзя сказать, что чехи слабая сборная. Они проиграли только 2 матча: Канаде (1:4) и Швейцарии (1:3), выиграв у Финляндии по буллитам (4:3), Франции (5:2), Норвегии в овертайме (1:0), Беларуси (6:1) и Словении (5:1). Как мы видим, команда забивает довольно неплохо, но и с сильными соперниками так же пропускает достаточно. Каковы шансы России с Чехией? Полагаю, чехи не смогут что-то противопоставить «красной машине», и россияне дойдут до полуфинала.

    Напомним, матч между Россией и Чехией состоится в Париже 18 мая в 17:15 по московскому времени.

    Евгений Фокин

    ______________________________________________________________________

    Присоединяйтесь к МИА Новороссия в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Google+, Одноклассники, Feedly и через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей.

    ______________________________________________________________________
    Дорогие друзья!

    Если вы хотите поддержать коллектив Молодежного Информационного Агентства «НОВОРОССИЯ», просьба отправлять переводы на Яндекс-Кошелек: 410014056051536

    Мы благодарим Вас за проявленный интерес и Вашу поддержку!
    ______________________________________________________________________
    comments powered by HyperComments