17 мая в Госдуме состоится открытие выставки «Индустриальное наследие Донбасса», организаторами которой выступили депутат от фракции «Единая Россия» Иосиф Кобзон и комитет нижней палаты парламента по культуре. Также, во время открытия прозвучит предложение о создании на территории Донецкой и Луганской Народных Республик постиндустриального ландшафтно-рекреационного заповедника, который может послужить основой для возникновения крупного туристического кластера. Информацию об этом передает ресурс «РБК».

На выставке будут представлены фотографии индустриального Донбасса с момента его становления (середина XIX века) и до сегодняшнего дня. «Наряду с историческими фотографиями и архивными документами из коллекций музеев городов и предприятий Донбасса будут показаны фотографии современных авторов», — говорится в описании выставки.В церемонии открытия, как ожидается, также примет участие исполняющий обязанности министра угольной промышленности Донецкой народной республики (ДНР) Эдуард Голенко.

Организаторы выставки отмечают, что разрушенным войной шахтам Донбасса необходима срочная музеефикация.

«Нависшая угроза уничтожения объектов индустриального наследия по своим масштабам сравнима с недавними событиями в городе Пальмира (Сирия -прим.ред.), где в результате боевых действий варварски уничтожены объекты всемирного культурного наследия», — поясняют авторы идеи.

Напомним, что в апреле 2014 года «исполняющий обязанности президента Украины» Александр Турчинов, занявший данный пост в результате государственного переворота, объявил о начале карательной операции против жителей Донбасса, которые объявили о своем несогласии со сложившейся политической ситуацией в стране. Новая «власть» цинично назвала применение силы против собственного народа «антитеррористической операцией («АТО»). Данные события послужили причиной провозглашения Донецкой и Луганской Народных республик жителями Донбасса и создания собственных вооруженных сил, которые смогли отразить атаку украинских боевиков-карателей.

На сегодняшний день, несмотря на объявленное перемирие, украинская сторона продолжает разрушать дома и инфраструктуру ДНР и ЛНР. Артиллерия и военная техника ВСУ с постоянной периодичностью наносят удары как по жилым массивам городов и населенных пунктов, так и по промышленным объектам, коммуникациям и социальным учреждениям.

______________________________________________________________________

Присоединяйтесь к МИА Новороссия в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Google+, Одноклассники, Feedly и через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей.

______________________________________________________________________
Дорогие друзья!

Если вы хотите поддержать коллектив Молодежного Информационного Агентства «НОВОРОССИЯ», просьба отправлять переводы на Яндекс-Кошелек: 410014056051536

Мы благодарим Вас за проявленный интерес и Вашу поддержку!
______________________________________________________________________
comments powered by HyperComments