Киевские оккупанты совершили массированный артобстрел Донецкого направления. Всего с вражеских позиций было выпущено 45 артиллерийских снарядов и мин.

Об этом сообщил заместитель командующего оперативным командованием ДНР Эдуард Басурин.

«Противник в период с 15:30 до 18:00 выпустил более 15 артиллерийских снарядов калибра 122 мм и 30 мин различных калибров», — рассказал он.

Представитель оборонного ведомства уточнил, что под огонь попали районы Ясиноватой, авдеевская промзона, а также поселок Спартак в северном пригороде столицы ДНР.

«Подобные поступки вполне в духе украинского руководства, которое уже не раз создавало ложные факты, используемые для объяснений своих преступлений», — отметил Эдуард Басурин.

Согласно оперативной информации по состоянию на 19:00, со стороны позиций ВСУ продолжается ведение обстрелов территории ДНР на Донецком направлении. Районы населенных пунктов Ясиноватая, Яковлевка и Спартак подвергаются массированному артиллерийскому и минометному обстрелу. Зафиксировано более 20 артиллерийских снарядов, в том числе 7 калибром 152 мм, и более 60 мин различного калибра.

В результате обстрелов произошло возгорание здания школы поселка Спартак.

Информация по повреждениям и пострадавшим уточняется.

______________________________________________________________________

Присоединяйтесь к МИА Новороссия в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Google+, Одноклассники, Feedly и через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей.

______________________________________________________________________
Дорогие друзья!

Если вы хотите поддержать коллектив Молодежного Информационного Агентства «НОВОРОССИЯ», просьба отправлять переводы на Яндекс-Кошелек: 410014056051536

Мы благодарим Вас за проявленный интерес и Вашу поддержку!
______________________________________________________________________
comments powered by HyperComments