Украинцы обещали Порошенко «третий майдан» за блокировку «ВКонтакте»

    Monuments to Kiev's founders burn as anti-government protesters clash with riot police in Kiev's Independence Square, the epicenter of the country's current unrest, Kiev, Ukraine, Tuesday, Feb. 18, 2014. Thousands of police armed with stun grenades and water cannons attacked the large opposition camp in Ukraine's capital on Tuesday that has been the center of nearly three months of anti-government protests after at least nine people were killed in street clashes. (AP Photo/Efrem Lukatsky)

    Пользователи соцсетей отреагировали за запрет популярного сервиса на Украине

    Украинские интернет-пользователи обрушились на своего президента Петра Порошенко с множеством критических комментариев, из-за его решения заблокировать в стране российскую соцсеть «ВКонтакте». Также, согласно указу главы государства, в «черный список» попали «Одноклассники» и все сервисы «Яндекс», кроме главной страницы. Кроме того граждане Незалежной не смогут зайти на порталы антивирусов «Лаборатория Касперского» и Dr.Web.

    Украинцы, возмущенные блокировкой популярной соцсети, заявляют, что «Порошенко офигел в край», раз хочет заставить страну сидеть « без вк» и «антивирусников». Другие пользователи грозят переехать жить «либо в Германию, либо в Россию», лишь бы иметь доступ к своему аккаунту в «ВКонтакте». Другие же и вовсе согласные пойти на более радикальные меры. «Тут Порошенко, вроде как, запретил вк. Так вот, если пропадут МОИ ТРИ ТЫЩИ СОХРАНЕНОК, я выйду на третий майдан», — пообещал юзер под ником tilda. Его слова тут же проиллюстрировали картинкой того, что произойдет на Украине, на два дня оставшейся без мемов.

    Некоторые фолове отнеслись с указу Порошенко с иронией и решили продать свои странице в социальной сети «симпатичным девочкам из России», раз сами они теперь не смогут ими пользоваться. Также пользователи вспомнили о том, что раз ДНР и ЛНР отделились от Украины, то у них-то как раз «ВКонтакте» будет работать. «Скоро будут новости из серии «в ДНР задержали украинского военного, который пересек линию соприкосновения, чтобы выйти с телефона в ВК», — написал пользователь @BWelch1984.

    Не обошли новости о ситуации на Украине и российские пользователи. В Рунете заявили, что в случае необходимости смогут помочь братскому народу и регулярно продавать им «мемасы» на «флешке», чтобы те страдали. «Хохлы, готов распечатывать для вас свежие мемесы с МДК по 5 гривен за каждый. Пишите в ДМ», — написал @igap. Другие же пользователи успокоили украинцев, напомнив им о том, что сервисы, позволяющие скрывать свое местоположение, пока никто не отменял, а с их помощью можно посещать любые заблокированные в стране ресурсы.
    Напомним, 16 мая Петр Порошенко расширил санкции в отношение физических и юридических лиц из России. В частности, под запрет на территории Украины попали российские соцсети «ВКонтакте» и «Одноклассники», а также сервис «Яндекс», в рамках ограничений наложенных на Mail.Ru Group. Также в «черном списке» оказались ряд российских СМИ: телеканалы РЕН ТВ, «Звезда», «ТВ Центр», ВГТРК, «НТВ Плюс», радиостанция «Наше радио» и агентство РБК. Всего с

    ______________________________________________________________________

    Присоединяйтесь к МИА Новороссия в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Google+, Одноклассники, Feedly и через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей.

    ______________________________________________________________________
    Дорогие друзья!

    Если вы хотите поддержать коллектив Молодежного Информационного Агентства «НОВОРОССИЯ», просьба отправлять переводы на Яндекс-Кошелек: 410014056051536

    Мы благодарим Вас за проявленный интерес и Вашу поддержку!
    ______________________________________________________________________
    comments powered by HyperComments