Донецк: Глава ДНР открыл международную экологическую конференцию

Вторая Международная научно-практическая конференция «Экологическая ситуация в Донбассе: проблемы безопасности и рекультивации поврежденных территорий для их экономического возрождения» началась сегодня в столице Донецкой Народной Республики, передает корр. ДАН с места события.

Форум открыл Глава ДНР Александр Захарченко. В приветственном слове руководитель страны отметил высокий риск экологических катастроф в регионе из-за украинской агрессии, а также об игнорировании проблемы со стороны Киева.

«Именно по причине сложной экологической ситуации в Донбассе, при запуске гумпрограммы я потребовал от украинской стороны допуск наших специалистов на предприятия, которые находятся на подконтрольной Киеву территории, чтобы они самостоятельно смогли дать адекватную оценку ситуации. Но ответа мы так и не получили», — сказал глава государства.

Мероприятие проходит в Донецком ботаническом саду. Среди участников также министр образования и науки ДНР Лариса Полякова, советник президиума Российской академии науки, профессор и научный руководитель конференции Михаил Залиханов, сотрудники вузов Республики и РФ, студенты и аспиранты.

Всего в конференц-зале ботсада собралось порядка 150 человек. Участники намерены определить критические проблемы экологии Донбасса, а также найти пути их решения путем разработок научно-практических рекомендаций. Конференция будет идти в Донецке два дня.

______________________________________________________________________

Присоединяйтесь к МИА Новороссия в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Google+, Одноклассники, Feedly и через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей.

______________________________________________________________________
Дорогие друзья!

Если вы хотите поддержать коллектив Молодежного Информационного Агентства «НОВОРОССИЯ», просьба отправлять переводы на Яндекс-Кошелек: 410014056051536

Мы благодарим Вас за проявленный интерес и Вашу поддержку!
______________________________________________________________________
comments powered by HyperComments