Порошенко пересел с алкоголя на тяжелые наркотики?

За последние три года весь мир слышал массу заявлений украинских политиков и общественных деятелей, от которых народ попросту пополам сгибался в истерическом хохоте. Бесконечные откровения всех сортов умалишенных с Украины уже даже уже не интересны, а скорее вызывают брезгливую усталость — все эти «эксперты», «волонтеры» и «помощники депутатов» уже давно взвешены, измерены и признаны совершенными вралями.

Но было несколько исключений — политики высокого ранга старались сильно не вляпываться в скандалы с клоунскими высказываниями. То, что врали, как сивые мерины — это безусловно, но откровенный бред нести старались аккуратно. Украинский политик без вранья, что черепаха без панциря, чувствует себя голым и незащищенным. Вон, как рыба гниет с головы: тот же Порошенко, якобы гарант киевской якобы Конституции, старательно размахивал кусками автобусов и убеждал весь мир в российской агрессии. Правда, с доказательной базой у него не сложилось, что и выяснил в итоге Гаагский суд.

Но вчера на пресс-конференции Порошенко так разбуянился, что окончательно забыл, кем он является — по идее, лидер нации (даже такой недонации) не должен нести откровенный бред. Простого обывателя бы после таких заявлений посетили бы ласковые санитары со смирительной рубашкой наперевес: ну не может психически адекватный человек нести подобную чепуху. Петру Алексеевичу даже аплодировали, и лики журналистов были светлы и одухотворенны. Что-то сильно прогнило в украинском королевстве.

Речь зашла о таком весьма деликатном вопросе как обмен пленными. Порошенко долго жаловался на то, что не может найти консенсуса с группой ЛДНР по вопросу третьей стороны, которая будет работать третейским судьей. Дескать, республикам не подошла контактная группа НАТО, и возникли вопросы по контактной группе ОБСЕ. Извините, Петр Алексеевич, но вы политик, и, по выражению Екатерины из «Москва слезам не верит», как раз за решение этих самых трудностей вам платят зарплату.

Ладно, поплакал Порошенко, пожаловался, какая эта контактная группа из ЛДНР нехорошая да несговорчивая, и вот тут выдал истинный перл. Маленькое отступление: процедура идентификации всех пленных включает в себя два аспекта: во-первых, человека верифицируют, то есть максимально точно устанавливают его личность. Во-вторых, его спрашивают: точно ли он хочет быть обмененным?

Держитесь за стул. Порошенко сказал, что 100% опрошенных задержанных отказались возвращаться в республики. Логику видите? Вот и я – нет. Ладно, сразу понятно, что это заявление — из области наглой политической лжи. Но Петру Алексеевичу этого показалось мало, он захотел привнести элемент драматизма. Привожу цитату, сразу в переводе на русский язык:

«Представьте себе, человек готов остаться в тюрьме украинской, нежели ехать на оккупированную территорию».

Да я так и вижу внутренним взором эту животрепещущую картинку: военнопленный цепляется за украинскую тюремную решетку, отбивается ногами — дескать, не отдавайте меня, привык я, душой прикипел к каземату! А в тюрьме сейчас ужин, макароны!
Полный бред. Абсолютный. Сферический, как конь в вакууме.

Даже не знаю, что и подумать — может, на украинской стороне наловили кого не попадя, включая бомжей с львовского вокзала, оптом записали в террористы и теперь пытаются их обменять на отпетых убийц из «Айдаров» и «Азовов», захваченных в республиках на поле боя? Или это очередное политическое  «втирание очков», направленное на то, чтоб максимально усложнить процесс обмена?

Представители контактных групп из ДНР и ЛНР сделали заявления, в которых отметили, что Порошенко попросту врет. Врет-то он постоянно, вопрос в другом: зачем так топорно и в чем-то даже анекдотично? Ведь это просто смешно.

Может, слухи о том, что Порошенко злоупотребляет алкоголем, вовсе не слухи? Белая горячка, знаете ли, это серьезное заболевание. Но с таким специфическим чувством юмора и полетом фантазии эффект все же похож на что-то более серьезное. Неужели его окружение начало вышибать клин клином и лечить Порошенко от алкоголизма веществами посерьезнее? После таких заявлений эта гипотеза выглядит весьма жизнеспособной.

Дарья Тимощук

______________________________________________________________________

Присоединяйтесь к МИА Новороссия в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Google+, Одноклассники, Feedly и через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей.

______________________________________________________________________
Дорогие друзья!

Если вы хотите поддержать коллектив Молодежного Информационного Агентства «НОВОРОССИЯ», просьба отправлять переводы на Яндекс-Кошелек: 410014056051536

Мы благодарим Вас за проявленный интерес и Вашу поддержку!
______________________________________________________________________
comments powered by HyperComments