В конце 2016 года страны-члены ОПЕК (Организация стран — экспортёров нефти) и другие нефтеэкспортёры договорились о суммарном снижении добычи нефти на 1,2 млн баррелей в сутки, что должно было привести к повышении цен на сырьё и увеличению спроса на него. Однако этого не произошло и единственное что удалось достичь ОПЕК — это удержать цены от падения.

Кореспонденту ИА REGNUM эксперт Энергетического центра бизнес-школы СКОЛКОВО Екатерина Грушевенко рассказала следующее:

«У многих стран-участниц сделки на фоне низких нефтяных цен стагнирует внутренний спрос на сырье, что создает некий парадокс: добыча падает, но экспорт растет или снижается более медленными темпами», — отмечает Грушевенко.

«Ожидать значительного увеличения цен не стоит, скорее дальнейшее ограничение добычи не даст ценам на нефть обрушиться вниз», — уверена Екатерина Грушевенко.

Специалист также сообщила, что Россия выполнила возложенные на неё обязательства и сократила добычу нефти на на 300 тыс. баррелей, однако экспорт сырья, как и другие страны, сокращать не стала. Сегодня цена нефти эталонной марки Brent активно растет и превышает $52 за баррель.

Июльский фьючерс на нефть Brent на лондонской бирже ICE Futures к 10:38 мск поднялся на $1,20 — до $52,04 за баррель.

______________________________________________________________________

Присоединяйтесь к МИА Новороссия в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Google+, Одноклассники, Feedly и через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей.

______________________________________________________________________
Дорогие друзья!

Если вы хотите поддержать коллектив Молодежного Информационного Агентства «НОВОРОССИЯ», просьба отправлять переводы на Яндекс-Кошелек: 410014056051536

Мы благодарим Вас за проявленный интерес и Вашу поддержку!
______________________________________________________________________
comments powered by HyperComments