МИНИСТР ОБОРОНЫ ПОЛЬШИ ПОПАЛ НА «МИРОТВОРЕЦ»

    Министр обороны Польши Антоний Мацеревич, а также ряд общественных деятелей из страны попали в базу данных скандального украинского сайта «Миротворец».

    Они не угодили «свидомым патриотам» тем, что выступают против героизации УПА.

    Как пишет польское издание «Prawica.net», помимо Мацеревича в списке «врагов Украины» оказались священник Тадеуш Исакович-Залеский, историк Анджей Запаловский, участник исторических реконструкций Мирослав Майковский, профессор Ягеллонского университета Богумил Гротт и другие польские исследователи и историки, занимающиеся изучением «Волынской резни» и осуждающие украинский неонацизм.

    «Украинские власти постоянно заявляют о приверженности европейским ценностям свободы и в течение трех лет ничего больше не делают.

    Однако при этом активно запрещают, закрывают, задерживают и ограничивают любые проявления свободомыслия и культурного разнообразия», — возмущаются авторы статьи внесением польских деятелей в базу «Миротворца».

    ______________________________________________________________________

    Присоединяйтесь к МИА Новороссия в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Google+, Одноклассники, Feedly и через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей.

    ______________________________________________________________________
    Дорогие друзья!

    Если вы хотите поддержать коллектив Молодежного Информационного Агентства «НОВОРОССИЯ», просьба отправлять переводы на Яндекс-Кошелек: 410014056051536

    Мы благодарим Вас за проявленный интерес и Вашу поддержку!
    ______________________________________________________________________
    comments powered by HyperComments