Басурин: В ВСУ нацисты притесняют выходцев из восточных районов Украины

Представители националистических движений в воинских частях ВСУ продолжают всячески ущемлять права выходцев с восточных областей Украины. Украинское командование, опасаясь бунтов, подготовило приказ, в котором предписано вывести военнослужащих призванных из бывших Днепропетровской, Луганской и Донецкой областей из зоны «АТО».

Об этом заявил сегодня на брифинге Заместитель командующего оперативным командование ДНР Эдуард Басурин.

По словам Басурина, за прошедшие сутки ВСУ 48 раз нарушили режим прекращения огня. При этом 25 нарушений было на Донецком направлении, обстрелы производились по районам населённых пунктов Крутая Балка, Ясиноватая, Спартак, Жабичево, Докучаевск, аэропорт, Кировский и Петровский районы Донецка. Всего было выпущено 218 мин калибром 120 и 82 мм и более 700 боеприпасов из ручных и автоматических гранатомётов. В результате повреждения получил один жилой дом в Донецке.

На Мариупольском направлении зафиксировано 19 нарушений, при этом по районам населённых пунктов Коминтерново, Соснвское, Октябрь, Ленинское, Дзержинское и Саханка выпущено 13 артиллерийских снарядов калибром 122 мм и 53 мины различного калибра.

На Горловском направлении отмечено 4 нарушения, при этом было выпущено 5 мин калибром 82 мм и 164 выстрела из гранатомёта.

В результате этих обстрелов ранения получил один военнослужащий армии ДНР.

______________________________________________________________________

Присоединяйтесь к МИА Новороссия в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Google+, Одноклассники, Feedly и через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей.

______________________________________________________________________
Дорогие друзья!

Если вы хотите поддержать коллектив Молодежного Информационного Агентства «НОВОРОССИЯ», просьба отправлять переводы на Яндекс-Кошелек: 410014056051536

Мы благодарим Вас за проявленный интерес и Вашу поддержку!
______________________________________________________________________
comments powered by HyperComments