В Донецкой Народной Республике планируется создание завода по переработке резиновых отходов, в том числе автомобильных покрышек.

Об этом рассказал в ходе второго заседания Интеграционного комитета «Россия — Донбасс» заместитель коммерческого директора КО «Донтехрезина и Ко» Вадим Данильченко.

«Специфика предприятия в том, что мы производим продукцию, в основном, для обслуживания железно-дорожного транспорта. Отходы от такого производства очень вредные, а в Россию их вывозить достаточно дорого», — пояснил он.

Вадим Данильченко отметил, что многие водители рано или поздно сталкиваются с проблемой утилизации шин, поэтому руководство Донтехрезины и приняло решение о создании специализированного предприятия по переработке.

«Уже монтируется здание, в дальнейшем будет монтироваться оборудование по переработке отходов из резины и шин в том числе», — рассказал представитель компании.

На данный момент КО «Донтехрезина и Ко» является ведущим предприятием ДНР по переработке резинотехнических изделий для ключевых промышленных отраслей региона — машиностроения, металлургии и горнодобывающей промышленности, а также автомобильного и железнодорожного транспорта.

______________________________________________________________________

Присоединяйтесь к МИА Новороссия в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Google+, Одноклассники, Feedly и через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей.

______________________________________________________________________
Дорогие друзья!

Если вы хотите поддержать коллектив Молодежного Информационного Агентства «НОВОРОССИЯ», просьба отправлять переводы на Яндекс-Кошелек: 410014056051536

Мы благодарим Вас за проявленный интерес и Вашу поддержку!
______________________________________________________________________
comments powered by HyperComments