Столица без вождя: В Киеве снесли последний памятник Ленину

    Последний памятник Ленину в Киеве, остававшийся незамеченным до недавнего времени, был найден и снесен.

    Несколько мужчин, нанятых частным предпринимателем, демонтировали монумент в промзоне Голосеевского района на улице Казацкой.

    Ранее из бюджета были выделены средства на снос памятника Ленину, установленного в сквере возле бывшей швейной фабрики, где сейчас находятся частные офисы. Приехавшие выполнять демонтаж коммунальные работники попросту не смогли найти памятник и, по старой бюрократической традиции, просто поставили отметку о сносе.

    Однако в конце апреля хозяйка данной территории подала заявление на демонтаж статуи, в ответ на которое ей сообщили, что официально он уже произведен и повторно деньги выделяться не будут. В результате женщина наняла рабочих за свой счет и памятник был окончательно повержен.

    Напомним, ранее международная правозащитная организация Amnesty International призвала отметить закон о декоммунизации на Украине.

    ______________________________________________________________________

    Присоединяйтесь к МИА Новороссия в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Google+, Одноклассники, Feedly и через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей.

    ______________________________________________________________________
    Дорогие друзья!

    Если вы хотите поддержать коллектив Молодежного Информационного Агентства «НОВОРОССИЯ», просьба отправлять переводы на Яндекс-Кошелек: 410014056051536

    Мы благодарим Вас за проявленный интерес и Вашу поддержку!
    ______________________________________________________________________
    comments powered by HyperComments