Второй тур Чемпионата ДНР по футболу открыл матч между макеевским «Бажановцем» и горловским «Химиком». Макеевчане – дебютанты турнира, в то время как горловчане – одни из фаворитов в борьбе за чемпионство. Поединок прошёл сегодня, 13 мая, на стадионе «Гвардейка».

С первых минут игра была довольно равной, команды искали свои шансы для взятия ворот. «Бажановец» довольно неплохо держался как для новичка турнира. Однако досадная ошибка защитника макеевчан на 8-ой минуте привела к голу, отличился Дмитрий Терехов. После пропущенного гола хозяева поля не опустили руки, скорее наоборот – начали более агрессивно атаковать. Но создать по-настоящему опасный момент у ворот горловчан не удавалось. На 29-ой минуте «Химик» удвоил преимущество. После розыгрыша углового с линии штрафной площадки точно пробил защитник горловчан. До перерыва гости поля могли довести счёт до разгромного, однако после удара Филиппа Галкана мяч с линии ворот выбил защитник «Бажановца». Первый тайм завершился со счётом 2:0 в пользу горловского «Химика».

Второй тайм начался по такому же сценарию, как и первый. Горловчане владели мячом и ситуацией, макеевчане играли на контратаках, которые всё так же не приводили к опасным моментам. На 53-ей минуте встречи «Химик» снова забил. Точным ударом отметился Вадим Мирось. Третий гол успокоил темп игры. «Химик» уверенно лидировал и контролировал мяч, «Бажановец» пытался чем-то ответить, но у них не получалось. За две минуты до конца основного времени отличный шанс забить гол был снова у «Химика». Вадим Мирось вышел 1 на 1 с голкипером макеевчан, но не смог переиграть последнего. Однако спустя несколько минут, уже в добавленное арбитром время всё тот же Мирось всё-таки вышел снова на свидание с вратарём, обвёл его и забил мяч уже в пустые ворота. Финальный свисток зафиксировал разгромную победу «Химика» со счётом 4:0.

Стоит отметить, что «Бажановец» — дебютант турнира и имеет весьма молодой подбор игроков. Команда смотрелась довольно неплохо. Видно, что ребята стараются, им просто пока не хватает опыта. Да и справедливости ради стоит сказать, что «Химик» один из главных фаворитов турнира и противопоставить им что-то очень тяжело для любой команды.

Евгений Фокин

______________________________________________________________________

Присоединяйтесь к МИА Новороссия в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Google+, Одноклассники, Feedly и через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей.

______________________________________________________________________
Дорогие друзья!

Если вы хотите поддержать коллектив Молодежного Информационного Агентства «НОВОРОССИЯ», просьба отправлять переводы на Яндекс-Кошелек: 410014056051536

Мы благодарим Вас за проявленный интерес и Вашу поддержку!
______________________________________________________________________
comments powered by HyperComments