В последнее время все эти политизированные скандалы вокруг Чемпионата мира по футболу-2018 значительно поутихли. Очевидно, Запад смирился с невозможностью отобрать у России право проведения турнира. Зато никак не может успокоиться Украина, которая по разным причинам может пролететь мимо мундиаля.

Один из вариантов – это провал в отборочном турнире. Незалежной не очень-то повезло с группой: сильная Хорватия, неуступчивая Исландия и горячая Турция вполне могут оставить подопечных Андрея Шевченко без поездки в Россию. Украина после 50% сыгранных матчей идет на третьем месте, что оставляет сборную за бортом турнира.

Но есть и другая причина, по которой украинцы могут не увидеть выступление своей команды на ЧМ-2018. Куда более неадекватная, само собой. Сегодня стало известно о том, что Национальная телерадиокомпания Незалежной не планирует показывать матчи российского мундиаля, даже если сборная Украины сумеет пробиться в финальную часть. Об этом сообщил глава НОТУ Зураб Аласания.

Возможно, что Украина связывает своё решение с отказом России на трансляцию «Евровидения», в чём лично я очень сомневаюсь. Уверен, что власти РФ не будут препятствовать въезду украинских футболистов в страну. Тем более, Россия гарантировано обеспечит безопасность всем участникам мундиаля.

Если попробовать поставить себя на место игрока украинской сборной, то подобные действия можно было бы расценить, как плевок в лицо. Это форменное неуважение к спорту, к болельщикам, ко всем кто работает над сборной. Например, если Украина проходит на ЧМ 2018, они остаются без своей армии поклонников, которые попросту не смогут посмотреть игры своей сборной. Попросту, у меня отпало бы желание выступать за цвета своего флага.

В целом из всего можно сделать вывод, что Украина так и продолжит бойкотировать все мероприятия в которых участвует Россия. Включая всевозможные Чемпионаты Мира по различным дисциплинам, олимпиады и тд. Как там? На зло тёще отморожу уши…?

А это, товарищи, позор!

Владимир Рыженко

______________________________________________________________________

Присоединяйтесь к МИА Новороссия в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Google+, Одноклассники, Feedly и через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей.

______________________________________________________________________
Дорогие друзья!

Если вы хотите поддержать коллектив Молодежного Информационного Агентства «НОВОРОССИЯ», просьба отправлять переводы на Яндекс-Кошелек: 410014056051536

Мы благодарим Вас за проявленный интерес и Вашу поддержку!
______________________________________________________________________
comments powered by HyperComments