Страны Ближнего Востока перестали принимать украинские дипломы

    Сирия, Ирак, Палестина и Ливан больше не признают дипломы медицинских вузов Украины.

    Об этом заявила министр образования и науки страны Лилия Гриневич.

    Глава МОН пояснила, что такое решение было принято по ряду причин, главные из которых — низкий бал абитуриентов и отсутствие доступа к интернатуре.

    Однако, несмотря на явно низкий уровень довузовской подготовки, министр здравоохранения Украины Ульяна Супрун заявила, что проблема заключается в слишком коротком сроке интернатуры.

    «Ключевой вопрос заключается в том, является ли интернатура достаточным уровнем последипломного образования, чтобы начать работу врачом. В странах Европы, США, Канаде вместе с интернатурой действует также резидентура, во время которой выпускники дольше проходят специализацию. Мы планируем изменить систему последипломного образования, включив в нее резидентуру», — сказала Супрун.

    На каком основании были сделаны подобные умозаключения чиновница так и не пояснила.

    Стоит заметить, что одной из существенных статей дохода МОН Украины в сфере медицинского образования являлись иностранные студенты из стран Ближнего Востока, которые отныне утратили смысл поступать в украинские медвузы.

    При этом еще в 2014 году ВОЗ констатировала развал системы здравоохранения на Украине.

    ______________________________________________________________________

    Присоединяйтесь к МИА Новороссия в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Google+, Одноклассники, Feedly и через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей.

    ______________________________________________________________________
    Дорогие друзья!

    Если вы хотите поддержать коллектив Молодежного Информационного Агентства «НОВОРОССИЯ», просьба отправлять переводы на Яндекс-Кошелек: 410014056051536

    Мы благодарим Вас за проявленный интерес и Вашу поддержку!
    ______________________________________________________________________
    comments powered by HyperComments