Надюша Савченко сошла с ума

Как еще интерпретировать ее заявление, растиражированное в соцсетях – непонятно. Может, ее настолько задвинули в задние ряды украинской политики, что она решила изменить риторику столь радикальным образом? Впрочем, судите сами.

Ночью на ее страницах появился этот текст (привожу сразу в переводе на русский):

«После 9 мая участники АТО и патриоты возомнили себя героями и цветом нации. Нет, вы для адекватных людей быдло и отребье, которое поехало на Донбасс убивать свой же народ за деньги или чтобы не сесть в тюрьму. Для вас чужая жизнь ничего не стоит, вы спасали свои шкуры, вы отдавали свои жизни за олигархов, ВСУ нарушила присягу, которую вы давали народу защищать его. Запомните одно, вы никогда не будете героями, вам народ никогда не простит. Вы сами сделали меня героем, да еще и депутатом. У меня тоже руки в крови и мне с этим жить. Я такой же герой, как и вы, для нормальных украинцев. И самая страшная новость для вас, что Россия с нами не воюет. Все эти годы вам вешают и будут вешать дальше на уши, что Россия агрессор, а на самом деле мы себя сами сделали агрессором против своего народа. Вы хотели правду, так и получите ее. Мы угробили свою страну собственными руками, и поздно уже что-то сделать. Ни один политик, даже самый честный, не поднимет ее по простой причине: все между собой поделили олигархические кланы, которые обзавелись своими силовыми структурами и они вам не по зубам.»

Если это не проявление тонкой иронии, то Надюша разом дала под дых нескольким основным постулатам «истинного протоукра». Во-первых, честно призналась, что она и ее побратимы — убийцы и каратели, которых послали на Донбасс украинские олигархи. И эти каратели три года убивают мирных жителей республик. Собственно, этот пункт Савченко озвучила достаточно точно и без экивоков — у нее действительно руки в крови по локоть.

Во-вторых, парадоксально упомянута тема российской агрессии — дескать, это не Россия с украинцами воюет, а Украина пытается вызвать РФ на неравный бой, будто шелудивая собачонка подбрехивает из-за хлипкого забора на вышколенного соседского волкодава. Данное высказывание сильно противоречит основной линии гаранта украинской, простигоссподи, Конституции Петра Порошенко: тот, бедняга, когда обращается к своей нации, по любому поводу на 90% забивает эфирное время россказнями об российской агрессии. Даже если бы детишек в детском саду поздравлял с Днем Рождения Колобка, и то бы толкнул часовую речь про Россию-агрессора. Хотя – вы правы: кто сейчас серьезно воспринимает этого алкоголика?

В-третьих, Надюша весьма коварно подняла тему подготовленных и весьма серьезно вооруженных олигархических частных мини-армий. Собственно, данный факт вызывает в памяти сущее средневековье, и времена мелкопоместных баронов, которые с удовольствием, под прикрытием своих небольших военных формирований крутили дули номинальному королю, плевали на закон, и порой ходили войнушками друг на друга. Аналогия, я думаю, абсолютная, осталось только право первой ночи ввести. Так что у Украины есть, куда двигаться.

Есть, конечно, вариант, что Савченко крепко употребила спиртных напитков (у нее сегодня как раз День Рождения), спела шлягер «Гуляй, шальная императрица!» и спьяну села строчить столь шокирующий пост в соцсети. В теории, от мадам, которая в Верховной Раде сидела в кресле на корточках босиком, сияя грязными пятками и нестрижеными ногтями, и не такого можно ожидать.

И, наконец, версия конспирологическая. После того, как президент США Дональд Трамп дал холопу из Украины, главе украинского МИД Павлу Климкину парочку ценных указаний, многие в Киеве могли понять, что вновь подул ветер перемен. Может ли этот ветер, подувший в Овальном кабинете, превратиться в ураган, который снесет Украину? И не начала ли дальновидная Наденька Савченко заблаговременно строить ветряную мельницу?

Вот на этот вопрос ответит только время. Но перекрасилась бывшая героиня Украины –  красиво, знатно, зачетно. И, что самое парадоксальное, никто из бойцов «щирой украинской клавиатуры» не спешит разоблачить и предать клеймению ее вылезшую ватную сущность. Странно…

Дарья Тимощук

______________________________________________________________________

Присоединяйтесь к МИА Новороссия в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Google+, Одноклассники, Feedly и через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей.

______________________________________________________________________
Дорогие друзья!

Если вы хотите поддержать коллектив Молодежного Информационного Агентства «НОВОРОССИЯ», просьба отправлять переводы на Яндекс-Кошелек: 410014056051536

Мы благодарим Вас за проявленный интерес и Вашу поддержку!
______________________________________________________________________
comments powered by HyperComments