ОБСЕ призывает начать разминирование Донбасса

    Замглавы Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ Александр Хуг заявил о необходимости  разминирования территорий Донбасса.

    Александр Хуг
    © РИА Новости . Игорь Маслов

    Хуг считает, что процесс разминирования должен быть начат обеими сторонами конфликта. Более того, он настаивает на составлении карт минных полей и предоставлении их сотрудникам миссии.

    «Мины должны быть убраны, и другого варианта нет. Территории (заминированные — прим. ред.) нужно обозначить, и стороны должны предоставить карты, где эти места четко изображены. Если эта информация не будет предана огласке, то жертв будет больше», — сказал замглавы ОБСЕ.

    Напомним, что 23 апреля 2017 года под Луганском в результате наезда на фугасную мину произошел подрыв автомобиля ОБСЕ. Один из представителей миссии, медработник из США, скончался. Двое других сотрудников, находившихся в автомобиле выжили, но получили различные повреждения.

    Вероятно, что противотанковая мина была заложена украинскими диверсантами на пути следования группы автомобилей ОБСЕ. Диверсионно-разведывательная группа стремилась совершить провокацию, с целью дальнейшего обвинения украинской стороной военного руководства Луганской Народной Республики. Данную версию подтверждает и то, что президент Украины Петр Порошенко через несколько часов после инцидента, не дожидаясь результатов следствия, обвинил в произошедшем представителей Вооруженных сил ЛНР и ДНР. А позже в сеть попали кадры подрыва автомобиля, записанные украинской стороной.

    ______________________________________________________________________

    Присоединяйтесь к МИА Новороссия в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Google+, Одноклассники, Feedly и через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей.

    ______________________________________________________________________
    Дорогие друзья!

    Если вы хотите поддержать коллектив Молодежного Информационного Агентства «НОВОРОССИЯ», просьба отправлять переводы на Яндекс-Кошелек: 410014056051536

    Мы благодарим Вас за проявленный интерес и Вашу поддержку!
    ______________________________________________________________________
    comments powered by HyperComments