Аваков уволил глав днепропетровской полиции за арест нацистов

    Министр внутренних дел Украины Арсен  Аваков уволил руководство полиции Днепропетровска и области из-за столкновений правоохранителей и националистов-радикалов, которые произошли 9 мая. Об этом Аваков сообщил на своей странице в Facebook.

    Арсен Аваков
    © РИА Новости . Александр Максименко

    «После предварительного рассмотрения по инцидентам и провокациях в Днепре: утром подписан приказ об освобождении от должностей: начальника управления полиции Днепровской (Днепропетровской — прим. ред.) области, генерала Репешко;  начальника городского управления полиции Днепра (Днепропетровска — прим. ред) полковника Бидыло; соответствующих заместителей по обеспечению общественной безопасности«, — написал он.

    Кроме того, Аваков сообщил о назначении служебного расследования происшествия.

    В частности, с этой целью в Днепропетровск направили комиссию во главе с председателем департамента внутренней безопасности «нацполиции».

    «Создана специальная следственная группа и направлена ​​в Днепр (Днепропетровск — прим. ред) — для расследования действий гражданских лиц и их координаторов в рамках возбужденных уголовных производств», — также сообщил Аваков.

    Позже, еще одна весьма известная и одиозная фигура украинского политикума Антон Геращенко сообщил о назначении нового начальства днепропетровской полиции.

    Напомним, в Днепропетровске 9 мая во время шествия к монументу Славы представителей Социалистической партии Украины, партии «Оппозиционный блок» и желающих почтить память Героев Великой Отечественной войны, между бывшими участниками так называемой «АТО» и полицией произошли столкновения.

    ВНИМАНИЕ!!! Видео строго 18+! Запись содержит нецензурную лексику, брань и насилие!

    Как пояснили правоохранители, конфликт начался из-за того, что социалисты шли колонной с розовыми флагами своей партии. По просьбе их опустить не отреагировали. Также несколько «атошников» остановили колонну «Оппозиционного блока», которая шла также к монументу Славы с синими шариками.

    В результате столкновения в различные отделения полиции были доставлены 15 человек. Травмированы 14 человек, среди которых 6 полицейских.

    ______________________________________________________________________

    Присоединяйтесь к МИА Новороссия в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Google+, Одноклассники, Feedly и через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей.

    ______________________________________________________________________
    Дорогие друзья!

    Если вы хотите поддержать коллектив Молодежного Информационного Агентства «НОВОРОССИЯ», просьба отправлять переводы на Яндекс-Кошелек: 410014056051536

    Мы благодарим Вас за проявленный интерес и Вашу поддержку!
    ______________________________________________________________________
    comments powered by HyperComments