9 мая: чего стоит украинский Франкенштейн на самом деле

Онлайн-трансляция Парада Победы в Москве стала самым популярным запросом в поисковиках интернет-ресурсов на территории Украины. О чем это говорит? Да всего лишь о том, что в массе своей бандеровско-шухевичевская прививка не прижилась в украинском организме.


Да, в отдельных местах этот яд действует сильно, до гангрены — но, судя по 9 мая, украинское общество в итоге вполне способно оздоровить себя само. Ключевые слова здесь «сами, родные, сами».

Вот, посудите — три года назад мы стали «небратьями», целые семьи рвали родственные связи, украинские граждане в срочном порядке убивали в себе «москаля». Да так активно, что в переносном смысле каждый житель Украины, чтоб стать «щирым», должен был оторвать из своей души кусок всего русского, будто руку или ногу. Язык, друзей, привычки, праздники, пращуров, словом – добрую часть жизни. А взамен ампутированного, под страхом сожжения, как 2-го мая в одесском Доме Профсоюзов, посадить в своей душе совсем иные ростки. Другую историю, другую правду, другую совесть.

И вот тут выяснилось парадоксальное. Не приживается этот нацистский эдельвейс в славянской почве. Есть еще на Украине люди, готовые выйти на митинг и спеть «Смуглянку». Конечно, невелика заслуга, но хоть уже что-то.

Судите сами. Практически во всех крупных городах Украины были стычки между горожанами, которые пытались поддержать акцию «Бессмертный полк» и националистами. Заметьте, националисты за прошедшие три года крепко-накрепко усвоили, что им на Украине разрешено все, что угодно, что их роль отныне — работать священной коровой. Дескать, заработали они это право на Майдане, когда их отстреливали во имя победы Революции «Гнидности» по сей день неустановленные лица; предположительно, свои же соратники.

И тут что-то пошло не так. Селфи-копики почему-то начали отлавливать в первую очередь именно нацистиков. В частности, сначала полностью заблокировали на весь день офис ОУН в Киеве. Чтоб этим чубатым ушлепкам даже в голову не пришло устроить факельное шествие в честь их незабвенного Гитлера.

Черно-красные расстроились и пошли другим путем. Небольшими группками, рассредоточившись, устраивать локальные беспорядки по мелочи. Но и тут на старуху вышла проруха. Как ни парадоксально, селфи-копики их оперативно отловили и всех упаковали в автозаки. Да, прогрессивные «онижедети», это вам не при тиране Януковиче. Ваш нынешний демократический, европейский лидер быстро вас отправит на котлеты, даже пискнуть не успеете.

Кстати, про селфи-копиков. На видео меня поразил один момент — пакуя аккуратно уложенных чубатых возмутителей спокойствия на асфальт, ни один из государственных служащих даже не подумал использовать для подачи команд державную мову. Так и общались с украинскими гражданами, уткнувшими морды в землю — используя команды, будто собак дрессировали, да притом на языке страны-агрессора.

-Сидеть! Лежать! Голос!

А те что? Те ничего! Лежать, так лежать, раз приказывает, значит – пан. Нет, вот это все же из подкорки невыбиваемо. Лежали, как миленькие и куда только весь боевой задор делся? Прекрасная иллюстрация холопской сущности — сразу понимают язык пана, когда их за козацкий оселедец начнут лбом в землю тыкать.

Не стоит, собственно, обнадеживаться — вся эта мишура нужна лишь для того, чтоб не испортить красивую картинку происходящего на задворках Киева Евровидения, о котором все забыли. Отловленных националистов выпустят для свершения грядущих подвигов и вновь они будут работать священной коровой. Или придется работать на польского пана на сборе клубники, вариантов немного.

Но то, что в массе своей среднестатистический украинец вдруг потихоньку начал понимать, что именно он потерял на Майдане — это уже неплохо. Глядишь, и найдет когда-нибудь в себе силы вернуть потерянное. Своими руками.

Дарья Тимощук

______________________________________________________________________

Присоединяйтесь к МИА Новороссия в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Google+, Одноклассники, Feedly и через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей.

______________________________________________________________________
Дорогие друзья!

Если вы хотите поддержать коллектив Молодежного Информационного Агентства «НОВОРОССИЯ», просьба отправлять переводы на Яндекс-Кошелек: 410014056051536

Мы благодарим Вас за проявленный интерес и Вашу поддержку!
______________________________________________________________________
comments powered by HyperComments