8 мая на мемориальном комплексе Саур-Могила прошел торжественный митинг в канун Дня Победы. Тысячи жителей Республики пришли почтить память павших и отдать дань уважения всем защитникам Донбасса


Благочинный Снежнянского округа протоиерей Сергий отслужил панихиду по погибшим солдатам ВОВ и воинов армии ДНР. После панихиды Глава ДНР обратился к присутствующим ветеранам и участникам митинга.

«Уже по сложившейся традиции мы в канун Дня Победы собираемся на Саур-Могиле. Это место священно для всех нас. Здесь в 1943 году решалась судьба Донбасса. Здесь, на этой земле, за нашу свободу свои жизни отдавали деды и прадеды. В 2014 году здесь погибали наши друзья и товарищи. Они все спасали нас от самой страшной болезни – коричневой чумы. Я твердо уверен, что мы выгоним эту чуму с нашей земли. Донбасс будет опять свободным и мы никогда не посрамим память наших павших героев», — сказал Александр Захарченко.


Под трехкратный оружейный салют все присутствующие почтили минутой молчания память погибших солдат в 1943 и 2014 годах.

В митинге приняли участие Глава ДНР Александр Захарченко, Председатель Народного Совета ДНР Денис Пушилин, заместитель Председателя Совета Министров, начальник Управления внутренней и внешней политики Администрации Главы ДНР Дмитрий Трапезников, заместитель Председателя Совета Министров, министр доходов и сборов Александр Тимофеев, руководители министерств и ведомств, а также жители Республики.

Напомним, в районе Саур-Могилы сегодня, 8 мая, прогремели взрывы перед началом торжественных мероприятий к 72-й годовщине Великой Победы. На участке дороги, ведущей на мемориальный комплекс Саур-Могила, были заложены взрывные устройства. Это расценивается как теракт с целью устрашения и срыва митинга на мемориальном комплексе, а также покушение на Главу ДНР Александра Захарченко.

«6 взрывных устройств сработало, еще несколько было обезврежено. Надеюсь, у Киева скоро не будет возможности больше такое делать. Победа будет за нами», — прокомментировал теракт Глава ДНР.

Также Александр Захарченко отметил, что в Республике усилены меры безопасности.

После выступления Глава Республики и все желающие возложили цветы к мемориальной плите, где высечены имена солдат погибших в сражениях в районе Саур-Могилы при ее штурме в 1943 году. После возложения цветов Александр Захарченко в неформальной обстановке пообщался с ветеранами Великой Отечественной войны.

Денис Григорюк

______________________________________________________________________

Присоединяйтесь к МИА Новороссия в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Google+, Одноклассники, Feedly и через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей.

______________________________________________________________________
Дорогие друзья!

Если вы хотите поддержать коллектив Молодежного Информационного Агентства «НОВОРОССИЯ», просьба отправлять переводы на Яндекс-Кошелек: 410014056051536

Мы благодарим Вас за проявленный интерес и Вашу поддержку!
______________________________________________________________________
comments powered by HyperComments