Басурин: «Азов» готовится к зачисткам населения Донбасса

Разведкой ДНР установлено, что на подразделения террористического полка «Азов», ранее прибывшего в район населённых пунктов Красногоровка и Марьинка, дополнительно возложены обязанности по зачистке указанных населённых пунктов от лиц, подозреваемых в содействии ВС ДНР.

Об этом сегодня на брифинге заявил Заместитель командующего оперативным командованием ДНР Эдуард Басурин.

По словам Басурина, украинская сторона продолжает нарушать взятые на себя обязательства. За минувшие сутки было зафиксировано 43 случая нарушения режима прекращения огня. 23 случая были зафиксированы на Донецком направлении, при этом обстрелам с использованием танков и миномётов калибром 120 и 82 мм подверглись населённые пункты Ясиноватая, Яковлевка, Васильевка, Весёлое, Жабичево, Спартак, Ясное, Докучаевск, аэропорт, Петровский и Кировский районы Донецка. В результате этих обстрелов повреждены 6 жилых домов и один мирный житель получил ранения.

На Мариупольском направлении зафиксировано 15 нарушений, при этом обстрелам с применением миномётов различных калибров и ручных и автоматических гранатомётов подверглись районы населённых пунктов Коминтерново, Сосновское, Ленинское, Саханка и Октябрь. Районы населённых пунктов Горловка, Верхнеторецкое и Зайцево подверглись обстрелам со стороны противника из стрелкового оружия.

______________________________________________________________________

Присоединяйтесь к МИА Новороссия в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Google+, Одноклассники, Feedly и через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей.

______________________________________________________________________
Дорогие друзья!

Если вы хотите поддержать коллектив Молодежного Информационного Агентства «НОВОРОССИЯ», просьба отправлять переводы на Яндекс-Кошелек: 410014056051536

Мы благодарим Вас за проявленный интерес и Вашу поддержку!
______________________________________________________________________
comments powered by HyperComments