Итальянский фоторепортер Андреа (Энди) Роккелли мог быть убит намеренно, заявили итальянские правоохранители, расследующие обстоятельства гибели соотечественника.

Такое предположение следователи сделали после допроса французского фотожурналиста Вильяма Рогелона, единственного выжившего после обстрела в Славянске в конце мая 2014 года.

Тогда итальянский и французский журналисты со своим российским коллегой Андреем Мироновым и водителем попали под минометный огонь в районе поселка Андреевка под Славянском. Согласно показаниям Рогелона, украинская армия обстреливала их машину, а затем и укрытие, в котором они пытались спрятаться от огня. По его словам, обстрел продолжался в течение получаса, при этом войска истратили порядка 40-60 боезарядов. Личность водителя до сих пор не была установлена.

По словам итальянских следователей, им так и не удалось получить «удовлетворительных ответов» на все вопросы по этому делу от украинской стороны. Более того, после гибели фоторепортера все материалы, подготовленные им в Донбассе, были стерты с электронных носителей. Некоторые из данных все же удалось восстановить из архива, и они были подшиты к делу.

Напомним, что итальянский фоторепортер Андреа (Энди) Роккелли работал в горячих точках. Освещал события в Афганистане, Ливии, делал репортажи «арабских революций». В Италии с момента гибели Роккелли прошло несколько выставок его фотографий. В числе последних присутствуют фотографии детей из Славянска, спасающихся от обстрелов в подвалах домов.

______________________________________________________________________

Присоединяйтесь к МИА Новороссия в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Google+, Одноклассники, Feedly и через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей.

______________________________________________________________________
Дорогие друзья!

Если вы хотите поддержать коллектив Молодежного Информационного Агентства «НОВОРОССИЯ», просьба отправлять переводы на Яндекс-Кошелек: 410014056051536

Мы благодарим Вас за проявленный интерес и Вашу поддержку!
______________________________________________________________________
comments powered by HyperComments