Знаменитый запорожский автомобильный завод (ЗАЗ) будет распродан по частям за долги.

По информации издания Минпром, 25 мая Фондом гарантирования вкладов физлиц будет проведен аукцион, на котором будут проданы права требования по кредиту АвтоЗАЗ за  счет производственных цехов предприятия в Запорожье.

Денежные активы находились на балансе разорившегося Дельта Банка. Стартовая цена реализации активов составила 344,66 миллионов гривен. К началу августа 2016 года долг машиностроительного предприятия по кредиту превысил 996 миллионов гривен.

В залоге у банка находились ремонтно-строительный и монтажный цеха, производственные цеха общей площадью 9 тысяч квадратных метров, цех автонормалей, складской корпус и два крытых склада, административно-бытовой корпус  и даже контрольно-пропускные пункты.

Для обеспечения обязательств по кредиту были изъяты такие товары, как автомобили ZAZ — 1505 шт., Mercedes Benz — 222 шт., KIA — 874 шт., Chevrolet — 410 шт., Opel — 228 шт.

______________________________________________________________________

Присоединяйтесь к МИА Новороссия в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Google+, Одноклассники, Feedly и через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей.

______________________________________________________________________
Дорогие друзья!

Если вы хотите поддержать коллектив Молодежного Информационного Агентства «НОВОРОССИЯ», просьба отправлять переводы на Яндекс-Кошелек: 410014056051536

Мы благодарим Вас за проявленный интерес и Вашу поддержку!
______________________________________________________________________
comments powered by HyperComments