Электроснабжение ДФС после обстрелов восстановлено, запуск станции запланирован на 7 мая

    Энергетики восстановили электроснабжение ДФС после четырех дней простоя, запуск станции запланирован на 7 мая. Об этом сегодня сообщили в пресс-службе коммунального предприятия «Компания «Вода Донбасса»».

    «Сегодня специалистами было восстановлено электроснабжение Донецкой фильтровальной станции. Запуск фильтровальной запланирован на завтра», — отметили в пресс-службе.

    Напомним, что вечером 2 мая Донецкая фильтровальная станция вновь приостановила свою работу из-за обстрелов, а сотрудники станции были отправлены в убежище. В окрестностях станции были повреждены линии электропередачи.

    Район Донецкой фильтровальной станции является одной из наиболее «горячих точек» в Донбассе. Предприятие находится вблизи Ясиноватой. Обеспечивает водой населенные пункты по обе стороны фронта. Это, прежде всего, Донецк и Ясиноватая, поселки Васильевка и Спартак, находящиеся под контролем ДНР, а также Авдеевка, Красногоровка и поселок Верхнеторецкое, которые подконтрольны ВСУ. За время конфликта на территории станции было зафиксировано более 370 попаданий взрывоопасных предметов.

    ______________________________________________________________________

    Присоединяйтесь к МИА Новороссия в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Google+, Одноклассники, Feedly и через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей.

    ______________________________________________________________________
    Дорогие друзья!

    Если вы хотите поддержать коллектив Молодежного Информационного Агентства «НОВОРОССИЯ», просьба отправлять переводы на Яндекс-Кошелек: 410014056051536

    Мы благодарим Вас за проявленный интерес и Вашу поддержку!
    ______________________________________________________________________
    comments powered by HyperComments