Украинский депутат знает, как «декоммузировать» из сознания граждан День Победы

    Народный депутат уверен, что понадобится примерно пять лет, если делать все «постепенно, тихо и, главное, не шуметь».

    Депутат Верховной Рады от «Блока Петра Порошенко» Вадим Денисенко заявил в эфире украинского телеканала, что украинцев можно отучить праздновать 9 мая примерно за пять лет.

    По словам нардепа, жителей страны нужно «вырывать из символического контекста», как это было с отменой празднования годовщины Октябрьской революции.

    «Почему нужно не 9 мая, а 8-е праздновать? Почему нужно говорить про 1 сентября — начало Мировой войны, а не про 22 июня? Сейчас, вот, спроси у людей, что было 7 ноября, я думаю, что половина людей, как минимум, задумаются. Потому что мы лет 15 не празднуем уже 7 ноября. Как только мы вырываем из символического контекста — пять-шесть лет, и все забывают… Мы это сломаем», — сказал Денисенко.

    Он добавил, что нужно делать все «постепенно, тихо и, главное, не шуметь».

    ______________________________________________________________________

    Присоединяйтесь к МИА Новороссия в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Google+, Одноклассники, Feedly и через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей.

    ______________________________________________________________________
    Дорогие друзья!

    Если вы хотите поддержать коллектив Молодежного Информационного Агентства «НОВОРОССИЯ», просьба отправлять переводы на Яндекс-Кошелек: 410014056051536

    Мы благодарим Вас за проявленный интерес и Вашу поддержку!
    ______________________________________________________________________
    comments powered by HyperComments