На Саур-Могиле высажен десятитысячный саженец черемухи

    На территории Мемориального комплекса «Саур-Могила» прошел заключительный этап масштабного совместного проекта по озеленению, инициированного главами городских администраций Шахтерска и Снежного.

    http://dnr-online.ru

    Об этом сообщает 5 мая пресс-служба Шахтерской горадминистрации.

    В ходе реализации проекта в городах Шахтерске и Снежном были высажены 9950 саженцев черемухи. Последние 50 кустов горожане сегодня высадили на Саур-Могиле.

    «Саур-Могила – значимая, священная для нас высота. На ней в далеких сороковых сражались с фашистами и гибли за свободу своей Родины наши отцы и деды. Ее же в 2014 году освобождали от неофашистов – украинских оккупантов – ополченцы Донбасса. Во время боевых действий пострадал не только сам монумент, но и зеленый фонд комплекса», — отметил глава администрации Шахтерска Алексей Швыдкий.

    По его словам, это не последний совместный проект двух городов. В озеленении мемориального комплекса приняли участие министр образования и науки ДНР Лариса Полякова и депутат Народного Совета ДНР Владимир Бидевка.

    Источник: Официальный сайт Донецкой Народной Республики 

    ______________________________________________________________________

    Присоединяйтесь к МИА Новороссия в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Google+, Одноклассники, Feedly и через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей.

    ______________________________________________________________________
    Дорогие друзья!

    Если вы хотите поддержать коллектив Молодежного Информационного Агентства «НОВОРОССИЯ», просьба отправлять переводы на Яндекс-Кошелек: 410014056051536

    Мы благодарим Вас за проявленный интерес и Вашу поддержку!
    ______________________________________________________________________
    comments powered by HyperComments