Эдуард Басурин: «Правый сектор» терроризирует жителей Закарпатья

В отсутствии возможности заниматься грабежами и мародёрством в зоне АТО, представители «Правого сектора» в Закарпатье настолько затерроризировали местных поляков, венгров и румын, что те были вынуждены нанять для своей защиты представителей немецкой ЧВК.

Об этом сегодня на брифинге заявил Заместитель командующего оперативным командованием ДНР Эдуард Басурин.

По словам Басурина, за прошедшие сутки ВСУ 46 раз нарушили режим прекращения огня, при этом применялись танки, миномёты различного калибра, БМП, гранатомёты и стрелковое оружие.

Всего за прошедшую неделю противник 339 раз нарушил режим прекращения огня и выпустил по территории Республики из запрещённого вооружения 1788 боеприпасов.

Обстрелам со стороны ВСУ подверглись 28 населённых пунктов ДНР. При этом получили повреждения 38 домов. Потери среди военнослужащих армии Республики составили 1 погибший и 3 раненых. Потери среди мирного населения 1 погибший и 5 раненых.

Командование ВСУ продолжает перемещение тяжёлого вооружения вдоль линии боевого соприкосновения, что регулярно фиксируется в ежедневных отчётах миссии ОБСЕ.

Также каратели продолжили целенаправленные обстрелы объектов инфраструктуры Республики. В результате повреждения ЛЭП в районе Авдеевской промзоны вновь была обесточена Донецкая фильтровальная станция.

______________________________________________________________________

Присоединяйтесь к МИА Новороссия в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Google+, Одноклассники, Feedly и через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей.

______________________________________________________________________
Дорогие друзья!

Если вы хотите поддержать коллектив Молодежного Информационного Агентства «НОВОРОССИЯ», просьба отправлять переводы на Яндекс-Кошелек: 410014056051536

Мы благодарим Вас за проявленный интерес и Вашу поддержку!
______________________________________________________________________
comments powered by HyperComments