Переговоры в «нормандском формате» приостановлены

    Переговоры в «нормандском формате», где принимает участие Украина, Германия, Франция, Россия и «минский процесс» фактически приостановлены из-за предстоящих выборов в Германии в сентябре и президентских выборов во Франции в мае.

    Об этом на своей странице в Facebook заявила первый заместитель председателя Верховной Рады, представитель Украины в гуманитарной подгруппе Трехсторонней контактной группы Ирина Геращенко.

    «Германия входит в период выборов, которые состоятся в сентябре. Во Франции будет в ближайшие месяцы только формироваться новый кабинет новоизбранного Президента и им будет не до внешней политики, по крайней мере, не до Донбасса.

    В США также еще только формируются структуры, которые отвечают за определенные направления внешней политики. Путин все это использует, потому «нормандский формат», фактически, поставлен на определенную паузу, и это напрямую влияет на минский формат, производный от нормандского», — отметила она.

    Она подчеркнула, что таким образом вопросы, которые ТКГ пытается решать в Минске, похоже, пока останутся заблокированными.

    ______________________________________________________________________

    Присоединяйтесь к МИА Новороссия в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Google+, Одноклассники, Feedly и через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей.

    ______________________________________________________________________
    Дорогие друзья!

    Если вы хотите поддержать коллектив Молодежного Информационного Агентства «НОВОРОССИЯ», просьба отправлять переводы на Яндекс-Кошелек: 410014056051536

    Мы благодарим Вас за проявленный интерес и Вашу поддержку!
    ______________________________________________________________________
    comments powered by HyperComments