Красная машина уже в Париже

В преддверии Чемпионата мира по хоккею хотелось бы поговорить о сборной России, рассмотреть её состав, а также перспективы российской сборной на этом турнире.


Сборная России попала в группу со следующими странами: Германия, Латвия, Италия, Дания, Словакия, США, Швеция. Стоит отметить тот факт, что в данной группе сложными соперниками являются шведы и американцы. Но, как известно, на больших турнирах может удивить любая команда и доставить проблемы фаворитам.

Накануне проводились Чешские игры Еврохоккейтура. Напомним, что сборная России досрочно выиграло данный турнир и на чешском этапе могла экспериментировать с составом. Да, российская сборная проиграла два из трёх матчей чешского этапа турнира. Проиграли финнам и шведам. Но не стоит забывать, что несмотря на проигранные матчи тренерский штаб сборной: во-первых поэкспериментировал с составом, во-вторых просмотрел молодых и перспективных игроков. А самое главное Олег Знарок и тренерский штаб сборной определились с составом и звеньями.

Есть и проблемы с составом сборной. Например, отказался ехать на Чемпионат нападающий «Монреаля» — Александр Радулов. Он не прибыл расположение сборной. Журналисты попытались раздуть из этого скандал, но главный тренер Олег Знарок дал всем понять, что это не проблема для команды:

  Александра мы пригласили на чемпионат, он не приехал. Мы собрались по другому поводу, лишние вопросы не планируем обсуждать. Здесь все ребята – бойцы, они будут грызть лед. Они будут биться за медали. Таких вопросов больше не задавайте.

Если же рассматривать перспективы россиян на этом турнире, то можно сказать следующее: главный конкурент за титул — Канада, которая едет на чемпионат не в самом оптимальном составе. У «кленовых листьев» много травм. Также не поедут в Париж и Кёльн те, кто пока не вылетел из Кубка Стенли. Плюсом для российских хоккеистов несомненно будет отсутствие главной звезды «кленовых» — Сидни Кросби.

Состав сборной России сейчас очень сильный, чего только стоят такие хоккеисты как Панарин, Анисимов, Шипачёв, Дадонов и другие. Также не стоит забывать о 20 — ти летнем Кирилле Капризове, который очень неплохо  проявил себя как в «Салават Юлаеве», так и в молодёжной сборной России.

Пожалуй самой большой проблемой тренерского штаба является вратарская линия. Есть Василевский из «Тампы» и Шестёркин из СКА. Оба вратаря довольно хорошо играют в «рамке», но точно не смогут в полной мере заменить Сергея Бобровского. К слову, вратарь «Коламбуса», также как и Радулов, отказался играть за сборную из-за усталости после регулярного чемпионата НХЛ.

Если говорить в целом, то у сборной России очень неплохие шансы на этом Мундиале. Состав очень сильный, наигранные комбинации несомненно проявят себя. Остаётся только надеяться, что главной команде страны будет сопутствовать удача и победы.

Состав сборной России выглядит следующим образом:

Вратари: Андрей Василевский («Тампа-Бэй»), Игорь Шестеркин, Илья Сорокин.

Защитники: Виктор Антипин, Антон Белов, Андрей Миронов («Колорадо»), Иван Проворов («Филадельфия»), Владислав Гавриков, Богдан Киселевич, Михаил Науменков, Артем Зуб, Алексей Береглазов.

Нападающие: Артемий Панарин («Чикаго»), Вадим Шипачев, Евгений Дадонов, Никита Гусев, Владислав Наместников («Тампа-Бэй»), Никита Кучеров («Тампа-Бэй»), Сергей Мозякин, Владимир Ткачев, Сергей Плотников, Иван Телегин, Сергей Андронов, Валерий Ничушкин, Роман Любимов («Филадельфия»), Андрей Светлаков, Александр Барабанов, Кирилл Капризов.

Евгений Фокин

 

______________________________________________________________________

Присоединяйтесь к МИА Новороссия в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Google+, Одноклассники, Feedly и через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей.

______________________________________________________________________
Дорогие друзья!

Если вы хотите поддержать коллектив Молодежного Информационного Агентства «НОВОРОССИЯ», просьба отправлять переводы на Яндекс-Кошелек: 410014056051536

Мы благодарим Вас за проявленный интерес и Вашу поддержку!
______________________________________________________________________
comments powered by HyperComments