Представители ДНР на Минских переговорах потребовали от Киева предоставить доступ своим экспертам на потенциально опасные предприятия, находящиеся на подконтрольной Украине территории Донбасса.

Об этом заявила уполномоченный по правам человека в ДНР Дарья Морозова.

«Два месяца мы поднимаем эту тему в Минске. Были представлены риски по Авдеевскому Коксохимическому комбинату, Дзержинскому финольному заводу и другим. Нами было написано письмо координатору о том, что тема экологии на следующем заседании, которое состоится 15 мая, должна быть первой», — рассказала она.

Омбудсмен также добавила, что правительство ДНР неоднократно обращалось с данной проблемой в ООН, Международный комитет Красного креста и другие международные правозащитные организации, однако никакой реакции так и не последовало.

Ранее власти Республики отмечали, что обстрелы украинских боевиков могут привести к масштабной техногенной катастрофе, последствия которой превзойдут Чернобыльскую трагедию.

______________________________________________________________________

Присоединяйтесь к МИА Новороссия в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Google+, Одноклассники, Feedly и через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей.

______________________________________________________________________
Дорогие друзья!

Если вы хотите поддержать коллектив Молодежного Информационного Агентства «НОВОРОССИЯ», просьба отправлять переводы на Яндекс-Кошелек: 410014056051536

Мы благодарим Вас за проявленный интерес и Вашу поддержку!
______________________________________________________________________
comments powered by HyperComments