Басурин: Впервые с начала перемирия ВСУ применили РСЗО и артиллерию калибром 152 мм

Впервые с начала первоапрельского перемирия ВСУ применили при обстрелах территории ДНР артиллерию калибром 152 мм и РСЗО «Град». Это связано с приездом комиссии Евросоюза в зону так называемой АТО, а также с попытками сорвать празднование в Республике Дня Победы.

Об этом сегодня на брифинге заявил Заместитель командующего оперативным командованием ДНР Эдуард Басурин.

По словам Басурина, за прошедшие сутки каратели 56 раз нарушили режим прекращения огня, при этом применялась артиллерия калибром 152 и 122 мм, РСЗО, танки, миномёты калибром 120 и 82 мм, БМП, БТР, различные типы гранатомётов и стрелковое оружие.

Наибольшее количество нарушений зафиксировано на Горловском, Донецком и Мариупольском направлениях. Также на Донецком направлении отмечена активная работа БПЛА противника. В результате этих обстрелов повреждения получили два жилых дома и здание котельной.

______________________________________________________________________

Присоединяйтесь к МИА Новороссия в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Google+, Одноклассники, Feedly и через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей.

______________________________________________________________________
Дорогие друзья!

Если вы хотите поддержать коллектив Молодежного Информационного Агентства «НОВОРОССИЯ», просьба отправлять переводы на Яндекс-Кошелек: 410014056051536

Мы благодарим Вас за проявленный интерес и Вашу поддержку!
______________________________________________________________________
comments powered by HyperComments