Националисты захватили порядка 40 храмов РПЦ на Украине с 2014 года

    Председатель Синодального отдела по взаимоотношениям Русской православной церкви (РПЦ) с обществом и СМИ Владимир Легойда заявил, что на Украине представителями непризнанного Киевского патриархата были захвачены около 40 храмов Украинской православной церкви Московского патриархата.

    «Несмотря на то что за последние годы раскольниками было захвачено около 40 храмов Московского патриархата, Церковь всеми силами стремится избежать внесения религиозного фактора в гражданский конфликт, что нанесёт такие раны, которые нельзя будет залечить», — цитирует ТАСС Легойду.

    При этом он уточнил, что речь идёт о храмах, которые были захвачены после обострения ситуации в стране.

    Он также отметил, что Церковь прилагает все усилия для установления мира на Украине.

    На Украине действует Украинская православная церковь Московского патриархата (УПЦ МП). Кроме того, в стране есть Украинская православная церковь Киевского патриархата (УПЦ КП) и Украинская автокефальная православная церковь, которые не признаны мировым православием.

    ______________________________________________________________________

    Присоединяйтесь к МИА Новороссия в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Google+, Одноклассники, Feedly и через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей.

    ______________________________________________________________________
    Дорогие друзья!

    Если вы хотите поддержать коллектив Молодежного Информационного Агентства «НОВОРОССИЯ», просьба отправлять переводы на Яндекс-Кошелек: 410014056051536

    Мы благодарим Вас за проявленный интерес и Вашу поддержку!
    ______________________________________________________________________
    comments powered by HyperComments