Командующий НАТО в Европе хочет больше танков «для сдерживания России»

    Военное руководство НАТО во главе с США продолжает использовать Россию, как инструмент расширения своего присутствия в Старом Свете и соответственного расширения собственного финансирования. Главнокомандующий Объединенными вооруженными силами (ОВС) НАТО в Европе генерал армии США Кертис Скапаротти считает, что необходимо разместить больше американских танковых соединений в Европе для противостояния «российской агрессии». Об этом он заявил во время заседания комитета Сената по бюджетным ассигнованиям, сказано на сайте печатного издания The Hill.

    Танки США в Европе
    © Flickr / The U.S. Army

    Скапаротти высказал недовольство тем, что у России в европейской части есть помимо прочего и тяжелая техника.

    «И чтобы наше военное присутствие было надежным и правильно выстроенным, нам нужно больше танковых соединений… чтобы быть уверенными, что у нас хватает сил для сдерживания России», — настаивает командующий европейскими войсками Альянса.

    Создание образа врага из России играет на руку  Западу. Необходимость НАТО, как военной организации, которая составляла противовес странам Варшавского договора, исчезла как таковая с развалом СССР. С началом нового тысячелетия европейские лидеры все чаще стали задумываться о выходе из Альянса. Это полностью идет вразрез политике, проводимой Вашингтоном во всем мире — установлению повсеместного военного контроля. Подход в решении военных вопросов на Ближнем Востоке и в Средней Азии не предусматривает широкое применение сил НАТО, поскольку, в большинстве случаев, боевые действия являются результатом борьбы с международным терроризмом и предусматривают использование собственного военного контингента отдельными странами. Для сохранения Альянса заинтересованным представителям военного руководства Запада понадобилось возродить «угрозу» в лице России.

    На сегодняшний день военные представители НАТО, а в частности — США и Великобритании систематически без какого-либо стеснения называют Россию угрозой и врагом.  Это является хорошим прикрытием для реализации военных планов Запада по «мягкой интервенции» в Европу. Так, в марте этого командующий ОВС Скапаротти уже заявлял, что в Европу необходимо перебросить «больше войск» из-за России.

    ______________________________________________________________________

    Присоединяйтесь к МИА Новороссия в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Google+, Одноклассники, Feedly и через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей.

    ______________________________________________________________________
    Дорогие друзья!

    Если вы хотите поддержать коллектив Молодежного Информационного Агентства «НОВОРОССИЯ», просьба отправлять переводы на Яндекс-Кошелек: 410014056051536

    Мы благодарим Вас за проявленный интерес и Вашу поддержку!
    ______________________________________________________________________
    comments powered by HyperComments