Парабеллум

Мы много взяли от Рима. Причём, совершенно не случайно, ведь Москва – Третий Рим, а мы – часть Русского Мира. Именно поэтому, наверное, всё больше возникает в эти боевые годы прямых, настолько ощутимых, что просто можно потрогать рукой, исторических параллелей.

Например, в Риме и греческих полисах элита формировалась в первую очередь из тех, кто был готов лично защитить Отечество. Сейчас так происходит у нас, в ДНР. Это совершенно нормально и правильно. И это – полный антипод того, что происходит сейчас внутри Украины. Например, вы представляете себе Порошенко на передовой? Не выпимши в Краматорске с очередной смешной речью, а реально на промзоне между Ясиноватой и Авдеевкой? Ответ, конечно, «нет». И это, кстати – знак качества украинской «элиты» и той «державы», которая гнилым яблоком упала в их руки. А вот Захарченко и представлять не надо – он и так в боевой обстановке бывает ежедневно и смотрится там вполне органично. И это – качество нашей элиты. Почувствуйте разницу, что называется. Так вот, в древнем Риме говорили: «Хочешь мира – готовься к войне». И наша ситуация правоту этой крылатой фразы доказывает как нельзя лучше.

Пасха и война

Так уж вышло, что наш журнал уже третий год ведёт своеобразную летопись, отбивает самые важные точки. Фиксирует события, которые обязательно должны остаться в памяти через несколько лет. Так вот, в апреле 2017 года среди гражданских событий ничего важнее, чем сборы резервистов армии ДНР не было.

В этом году на апрель пришёлся и праздник Воскресения Господня, и действительно очень похоже на то, что эта Пасха – победная. Что враг в принципе сломлен уже. Трепыхается немножко, но это «для годится». Чтобы свои же не били. И в этом контексте сборы и Пасха – явления одного порядка. Это всё метафизика Победы.

Лучшим доказательством тому служит истерия в украинских СМИ. Каких только заголовков не было! «Захарченко вооружил 27 тысяч боевиков» — первый в моём личном топе, честное слово. А что, если и правда? Так нужно тогда укропам эвакуировать Днепропетровск и Запорожье, чего уж там…

Украинские утки

В целом украинские журналисты попытались всё произошедшее либо высмеять, либо подать как жуткое нарушение прав человека. Насчёт первого – все эти нервические смешки хорошо охарактеризовал Иван Приходько, мэр Горловки. В эфире одного из республиканских каналов он заметил: «А вот пусть Украина попробует собрать точно так же хотя бы тысяч пятнадцать, и нечто подобное провести. Только не сделать вид, что собрали, а действительно – собрать». А там уж посмотрим, может вместе позубоскалим по поводу результатов.

Что же касается «правозащитных» соплей – тут даже не знаешь, как и реагировать. «Людей туда привезли насильно…» — выдаёт откровение один из «авторитетных ресурсов». Так и хочется спросить: что, серьёзно? А те 7 мобилизаций (это только официально), которые были проведены на Украине – они что, добровольными были? Может, вы им ещё и говорили, этим парням с украинскими военными билетами, в какой из котлов они пойдут? А те, конечно, соглашались… Представляете, бред какой?

В Донецкой Народной Республике, кстати, ни одной мобилизации в принципе не было. У нас армия контрактная и воюют в ней добровольцы. Но всё это не отменяет возможности провести сборы для резервистов – почему нет? И есть страны в мире (в том числе и в столь любимой сторонниками майдана Европе), в которых такие мероприятия проводятся регулярно.

Дальше ещё интереснее. «Им всем выдали оружие» — вопят одни сайты украинского сегмента. Во-первых, не всем. Я сам был на этих сборах и своими глазами всё видел. А во-вторых: вы сами-то в зону АТО их с рогатками к нам присылаете? Или с боевым оружием всё-таки?

Но тут включается другая голова сумасшедшей информационной гидры. И она кричит: «Там оружия не было,  поэтому сборы были не настоящие». Давайте проясним этот вопрос раз и навсегда: на сборах 6 апреля оружие в руки получили только те резервисты, которые уже имеют навык обращения с ним. Более того, никто и не планировал устраивать сеанс одновременного обучения такого количества людей. Ведь почти армейский корпус по численности собрался на полигоне! Каждый, кто имеет хотя бы маломальское представление о том, как проводиться обучение личного состава в вооружённых силах, должен понимать, что происходит это иначе – не в такой срок и не так вообще. Мы собирались для другого. Это если кто не понял.

Закрепление материала

Но, кажется, все всё поняли. Именно оттого и истерика. Не нравится украинской стороне, что они уже три года воюют против нас, имея, кстати, гораздо большие людские ресурсы – и ничего не получается. Вот об этом бы лучше подумали все те, кто сидит в редакциях «незалежных» сайтов и газет, тщательно изобретая очередные «громкие разоблачения». Раз уж согласны вы, с позволения сказать, журналисты, врать (вы же знаете, что врёте) за шапку сухарей, значит с воображением и мышлением у вас всё в порядке. А значит, давно уже ясно для вас, что вы выбрали ошибочную сторону. И выиграть вы никогда не сможете. Но это так, к слову.

Главная мысль заключалась в том, что вид почти тридцати тысяч мужиков, которые при необходимости могут вооружиться и пойти против тебя (а ведь впавшие в истерику укропы представили себе именно это) – зрелище очень неприятное. И нужно, конечно, каким-то образом его сублимировать. А лучше вообще забыть. Так вот, чтобы вы не забыли, мы напоминаем. А также напоминаем, что в ЛНР тоже есть резервисты. И что при необходимости цифру можно удвоить.

Но, слава Богу, не все на Украине сошли с ума. Вот несколько комментариев, найденных по поводу сборов. Давайте пойдём по географическим привязкам, с востока на запад.

«Вот это сила МОЛОДЦЫ!!! Думаю, что работяги из Днепропетровска, потерявшие работу, через некоторое время присоединятся к Донбассу»…

 «Сожженая Одесса, но не побеждённая с ВАМИ БРАТЬЯ!»…

 «И этих мужиков Донбасса бандеровские селюки мечтают зачистить? Может бандеровцам пришло время самим схроны на Галичине готовить, если поляки разрешат?»…

Ну и напоследок один комментарий из России, специально для тех, кто воюет против «русской агрессии» в Донбассе, но почему-то никак не хочет начать сражаться против неё в Крыму: «Примерно по столько же казаков из Ростова и Кубани прибудут если что. Бойтесь, кастрюли!»

Как автор даю полную гарантию того, все комментарии подлинные. При большом желании можно вбить и всё проверить. Я бы даже советовал это сделать тем, кто всё ещё верит в победоносную войну Украины против республик Донбасса. Потому что хватит уже мазохизмом заниматься. Поймите, что ничего, кроме поражения и позора украинский националистический проект не ждёт. И всем, кто это осознал, пора либо менять риторику, либо паковать чемоданы и отправляться в филиалы рая для свидомых – Канаду и Австралию. В конце концов не зря же столько русской крови было пролито за эти земли. Точно не для того, чтобы теперь отдать это всё шайке вороватых проходимцев, временно очутившихся в административных зданиях города Киева. Я пока ещё не знаю, как произойдёт это очищение, как оно случится. Но я твёрдо верю, что это будет. И потом не говорите, что вас не предупреждали.

Артём ОЛЬХИН

______________________________________________________________________

Присоединяйтесь к МИА Новороссия в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Google+, Одноклассники, Feedly и через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей.

______________________________________________________________________
Дорогие друзья!

Если вы хотите поддержать коллектив Молодежного Информационного Агентства «НОВОРОССИЯ», просьба отправлять переводы на Яндекс-Кошелек: 410014056051536

Мы благодарим Вас за проявленный интерес и Вашу поддержку!
______________________________________________________________________
comments powered by HyperComments