В Харькове в крупном продуктовом супермаркете на Салтовке покупатели возмущены нововведениями, которые ввели украинские националисты. Теперь обслуживание сотрудниками супермаркета клиентов проходит только на украинском языке.

Об этом сообщает харьковский новостной сайт ГородХ.

«Недавно нам поступило из Киева указание: все фразы, которые говорят кассиры, типа «карточка есть? пакет нужен?» — произносить на украинском языке. Персоналу, конечно, непривычно, но деваться некуда. Удивило то, что новшество вызвало волну негодования у покупателей», — рассказывает агенству сотрудница магазина Татьяна.

Девушка рассказала, что постоянные покупатели из когорты интеллигентных подходили с квадратными глазами и интересовались: «а что это у вас на украинском заговорили?».

«Были и откровенные хамы с реакцией «вали в свою бандеровщину», «ты что дурочка? русский язык выучить не можешь?» (привожу дословно). Даже жалобы в жалобную книгу писали. Если честно, мы такой реакции не ожидали», — сетуют продавцы разделяющие взгляды украинского национализма.

Напомним, в Верховну Раду внесли законопроект, который предусматривает обязательное использование украинского языка в ряде сфер жизнедеятельности.

______________________________________________________________________

Присоединяйтесь к МИА Новороссия в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Google+, Одноклассники, Feedly и через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей.

______________________________________________________________________
Дорогие друзья!

Если вы хотите поддержать коллектив Молодежного Информационного Агентства «НОВОРОССИЯ», просьба отправлять переводы на Яндекс-Кошелек: 410014056051536

Мы благодарим Вас за проявленный интерес и Вашу поддержку!
______________________________________________________________________
comments powered by HyperComments